В четверг, 8 марта, в Москве на стадионе «Арена ЦСКА» пройдёт первый матч 1/8 финала Лиги Европы. Московский «ЦСКА» примет клуб «Лион» из одноимённого французского города. Матч начнётся в 21:00 по московскому времени.

У «ЦСКА» есть несколько потерь перед этим матчем. Не сможет сыграть защитник Виктор Васин, который получил разрыв крестообразных связок в матче 1/16 финала Лиги Европы против «Црвены Звезды» и выбыл до конца сезона. Помимо этого, «армейцам» в этом матче не сможет помочь и другой защитник — Марио Фернандес. Бразилец получил повреждение мышцы задней поверхности правого бедра в матче 21-го тура РФПЛ против «Урала». Ориентировочные сроки восстановления — до 6 недель.

Что касается «Лиона», то под вопросом находится участие в матче капитана команды — Набиля Фекира. Француз получил травму в матче с «Сент-Этьеном» 25 февраля, и пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к матчу с «ЦСКА». Стоит отметить, что Фекир является лучшим бомбардиром «ткачей» на данный момент. Француз забил 16 голов и отдал 6 голевых передач в нынешнем сезоне французской Лиги 1. Кроме того, в лазарете «Лиона» находится бразильский защитник Рафаэл да Силва, известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед».

Напомним, что ЦСКА в 1/16 финала обыграл «Црвену Звезду» из Белграда по сумме 2-х матчей (0:0; 1:0), в то время как «Лион» в двухматчевом противостоянии оказался сильнее испанского «Вильярреала» из одноимённого города (3:1; 1:0)

Ответный матч между командами состоится 15 марта в Лионе на «Стад де Лион» в 23:05 по московскому времени.

Автор: Дмитрий Константинов

Фото: vseprosport.ru, pfc-cska.com