Absolute Championship Berkut откроет календарный год турниром ACB 78 в столице Чеченской республики – городе Грозный. В главном событии вечера встретятся бразилец Рандер Жунио и россиянин Юсуп Умаров.

Юсуп Умаров провел в промоушене семь боев, одержал пять побед и потерпел два поражения. Всего в карьере россиянина девять побед и четыре поражения. Умаров ярко дебютировал в мае 2015 года в ACB, одержал в течение года четыре победы. Затем в октябре 2016 года потерпел поражение от Райана Скоупа, а спустя год, в своем последнем на данный момент поединке, от Сергея Гречихо.

Юсуп – безусловно яркий боец. Из девяти его побед, всего одна дошла до решения судей. Стоит отметить, что проигрывал Умаров также только досрочно.

Его оппонент Рандер Жунио имеет в послужном списке 13 боев и 11 побед. Пять из них явный представитель бразильского джиу-джитсу одержал разного рода удушающими приемами. В мае 2013 года Жунио встречался с известным российским бойцом Исламом Махачевым. Победу в том поединке единогласным решением судей одержал россиянин. Бой с Юсупом Умаровым станет дебютным для Рандера Жунио в АСВ.

Во втором по значимости поединке зрители увидят известного многим болельщикам ММА бойца – Пэта Хили. За свою долгую карьеру американец провел уже 57 боев, в 34 из них он одержал победы. Начав карьеру в начале нулевых годов, Хили подрался уже в более чем десятке различных промоушенах на разных континентах.

Лучшими временами в карьере американца можно назвать выступления в Strikeforce, где в 8 боях он потерпел всего одно поражение от Джоша Томсона в июне 2010 года.

Следующее поражение дотировано тремя годами позднее уже в UFC от по-прежнему непобежденного Хабиба Нурмагомедова. Последовавшие за этим три поражения поставили крест на карьере Пэта Хили в UFC. В январе 2017 года американец дебютировал в ACB. Потерпел одно поражение от Леандро Сильвы и одержал одну победу над Бренданом Лонэйном. Соперником Хили станет россиянин Магомед Раисов. Россиянин не может похвастаться таким огромным опытом выступлений, как Хили. Магомед провел семь боев, в пяти одержал победы, в одном потерпел поражение и один был признан несостоявшимся. В последнем поединке в августе 2017 года Магомед одержал победу над Сухробом Давлатовым.

Полный файт кард турнира АСВ 78:

Рaндер Жyнио (11-2, Бразилия) — Юсyп Умаров(9-4, Россия)

Пэт Хили (34-23, США) – Мaгомед Рaисов (5-1, Россия) 

Герберт Бaтиста (5-3, Бразилия) – Висхaн Мaгомадов (6-3, Россия) 

Серхио Соaрес (15-9, Бразилия) – Сaйфулла Джaбраилов (7-1, Россия) 

Дaмиен Лапилус (16-8, Франция) – Рaхман Мaхажиев (5-4, Россия) 

Обердaн Виейрa (28-10, Бразилия) – Асaдулла Ахaзаев (7-2, Россия) 

Диeго Лопез (11-2, Бразилия) – Амир Эльжуркaев (3-1, Россия) 

Бруно Роверсо (11-3, Бразилия) – Магомед Сулумов (4-2, Россия) 

Давид Козма (18-9, Чехия) – Асламбек Арсамиков (5-3, Польша) 

Эдмилсон де Баррос (7-2, Brazil) – Адам Алиев (7-2, Russia) 

Эди де Кастро (5-0, Бразилия) – Джохар Дураев (4-0, Россия) 

Альберд Жапуев (10-1, Россия) – Адлан Мамаев (3-0, Россия) 

Алан Гомез де Кастро (10-1, Бразилия) – Шамиль Ахмаев (3-2, Россия) 

Рафаэль Диаз (13-5, Бразилия) – Ахмед Кукаев (3-0, Россия) 

Ду Хван Ким (9-3, Корея) – Расул Сайтхожаев (3-0, Россия) 

Камил Лебковски (16-6, Польша) – Сайхан Джабраилов (2-2, Россия) 

Анатоли Чумак (9-12, Румыния) – Анзор Шахмурзаев (4-1, Россия) 

Андреас Шталь (10-4, Швеция) – Усман Бисултанов (5-3, Russia) 

Самир Фаиддин (9-4, Франция) – Хамзат Джабраилов (3-1, Россия) 

Фернандо Гонзалез (7-2, Швеция) – Адам Бакаев (2-5, Россия) 

 

Автор: Виктор Баландин

Фото: vk.com/acb_mma, khabib.com, tapology.com, mixfight.ru

Видео: www.youtube.com/