23 декабря в московском ГЦКЗ «Россия» (Лужники) российская промоутерская организация ACB представит вниманию зрителей последний турнир в уходящем году. 77-й по счёту турнир обещает быть грандиозным: в программу мероприятия войдут 13 боев, 3 из которых будут титульными.

Главным событием предстоящего вечера станет реванш между представителями лёгкого дивизиона Эдуардом Вартаняном (16-2) и Абдул-Азизом Абдулвахабовым (14-1). В марте прошлого года эти спортсмены уже встречались в клетке на турнире «Битва львов». Напомним, что тогда победу техническим нокаутом в первом раунде одержал Абдул-Азиз.

Затем, Абдулвахабов победил Али Багова и должен был столкнуться с Андреем Кошкиным, но получил травму, и бой пришлось отменить. Процесс восстановления чемпиона занял год, за который он не принял участия ни в едином поединке. Вартанян вызвался заменить Абдул-Азиза в бою с Кошкиным, в результате чего он одержал победу над противником по очкам и стал временным чемпионом ACB.

После своего поражения Абдулвахабову, Эдуард провёл четыре выигрышных боя, победив в том числе Александра Шаблия раздельным решением судей и Александра Сарнавского удушающим приемом. Сражение между «Львом» и «Львиным сердцем» за пояс чемпиона обещает быть поистине захватывающим.

Во втором титульном поединке в средней весовой категории встретятся Вячеслав Василевский (31-5), проявивший себя в качестве профессионального бойца в Bellator и M-1, а также Альберт Дураев (10-3). Оба бойца универсальны в технике проведения боя, а это значит, что заранее предугадать, кому же достанется чемпионский пояс, невозможно.

В третьем со-главном поединке ACB 77 произошли некоторые изменения: полулегковес Юсуф Раисов (11-1) изначально должен был встретиться с Маратом Балаевым, однако у последнего возникли проблемы со здоровьем, и ему на замену поставили Александра Педусона (12-1). Раисов и Педусон будут сражаться за временный пояс чемпиона.

На титульных боях, интригующих тысячи поклонников смешанных единоборств, лига ACB не остановилась – в андеркарде присутствуют не менее интересные бойцы, которым также предстоит показать свои лучшие профессиональные качества. В октагоне в среднем дивизионе столкнутся Алексей Буторин (12-2) и Гамзат Хирамагомедов (4-0). Несмотря на то, что у Буторина опыт проведения боев в октагоне гораздо больше, чем у Хирамагомедова, его будущий соперник уверен в своей непоколебимой победе. Об этом Гамзат рассказал редакции промоушена ACB: «Сложно предсказать, как сложится этот бой. Я могу сказать только одно. Это то, что я выиграю у Алексея Буторина».

Привлекает внимание к турниру бой Беслана Исаева (36-9) и американского нокаутера На-Шона Баррела (15-7). Отличительной особенностью американского спортсмена является его агрессивная манера ведения боя. Все его победы одержаны нокаутами. Однако боец из Чечни не собирается уступать американцу в зрелищности поединков: только четыре из его многочисленных побед дошли до решения судей.

Авторы: Екатерина Гурова, Юлия Смирнова, Баландин Виктор.

Фото: acbmma.com

Видео: www.youtube.com