Лидеры чемпионата Испании уже в это воскресенье будут выявлять лучшего. Для «Атлетико» это главная и, скорее всего, единственная возможность побороться с каталонцами за звание победителя Ла Лиги. Клуб Диего Симеоне отстаёт от команды Эрнесто Вальверде на 5 очков. В случае победы «матрасников» останется всего 2 балла, и тут уж борьба за заветное чемпионство развернётся не на шутку.

В четверг «Барселона», к удивлению болельщиков, сыграла отложенный выездной матч с «Лас Пальмасом» вничью. Из-за непредвиденной потери очков мадридцы буквально дышат в спину «сине-гранатовым» — победа «Барсе» будет нужна любой ценой. Важно не подпускать к себе противника близко: судя по предыдущим сезонам, «Атлетико» — команда с характером. Они будут биться до последнего, пока не получат желаемое.

За 2-е место в турнирной таблице «матрасники» могут быть спокойны: между ними и «Реалом» целых 10 очков. Поэтому «Атлетико» уже нечего терять — всё или ничего. Чтобы замахнуться на чемпионство, команда Диего Симеоне должна отбирать очки у каталонцев здесь и сейчас, а не ждать ошибок «Барсы» в последующих матчах.

В пользу «сине-гранатовых» говорит статистика. В этом сезоне в чемпионате они ни разу не проигрывали, а на «Камп Ноу» теряли очки лишь 2 раза за 12 игр. Мадридцы же убедительно играют на выезде. У них есть один проигрыш в Барселоне, правда, «Эспаньолу» — 0:1.

Оба клуба обладают крепкой обороной, о чём свидетельствует малое количество пропущенных мячей: 12 пропущенных у «Атлетико» против 11 у «Барсы» за текущий розыгрыш Ла Лиги. Однако игра обещает быть богатой на голевые моменты. В активе тандема Лео Месси и Луиса Суареса 42 гола. У большей половины команд в Испании нет такого количества забитых мячей. У «матрасников» тоже есть свои козыри в рукаве: один Антуан Гризманн в последних 2-х встречах отличился 7 голами, а Диего Коста и Фернандо Торрес всегда могут прийти французу на подмогу.

Ни той, ни другой команде игра не обернётся «лёгкой прогулкой». И «Барселоне», и «Атлетико» победа просто необходима: каталонцам — чтобы оторваться от соперников, мадридцам — чтобы догнать лидера. Ждём атакующего футбола и упорной борьбы. Матч состоится 4 марта в 18:15 по московскому времени.

Автор: Александра Мкртычян
Фото: soccernews.rualtatorre.org