Время не стоит на месте: впереди нас ждет очень жаркий бой, где в главном бою встретятся 4-й и 7-й номера в рейтинге лёгкого веса – Эдсон Барбоза и Кевин Ли.

За счёт чего Барбоза может победить в этом бою – так это за счёт удачного попадания, что вполне реально. Но если вспомнить, какие именно проблемы возникают у Эдсона в бою против активных борцов или грепплеров, а Кевин Ли – это вообще 2 в 1, – то, конечно, шансы на победу Барбозы уменьшаются.
Барбоза опасен всегда, но опасность не включает в себя постоянное нанесение урона, она заключается именно в том, что за счёт своей большой скорости, огромного ударного арсенала и высокой точности Эдсон может выкинуть какой-нибудь трюк, который приведёт его оппонента Кевина Ли к досрочному поражению.

Барбоза

Также, если покопаться в памяти или снова посмотреть бой Кевина Ли с Тони Фергюсоном, то можно увидеть, как боец из Детройта любит напарываться на встречные удары, которые, казалось бы, выглядят предсказуемо. Но это можно списать на его первый титульный бой, где Ли было сложно совладать с эмоциями – что называется, «перегорел».

Конечно, Кевин не уступает в ударке Барбозе, а уж тем более в борьбе, – Ли достаточно укомплектованный боец. Что касается навыков, возможно, кардио у Кевина не лучшее, но и у Эдсона его отличным не назовешь. Бой пятитираундовый – всё может быть.

Ли

Напомним, что поединок состоится 22 апреля в 7:30 утра по московскому времени в Атлантик Сити, штат Нью-Джерси. 

Автор: Илья Немкевич