26 августа в «Московском Поло Клубе» состоится XII Открытый Чемпионат России по конному поло

В 2017-ом году чемпионат Russian Open пройдет уже в двенадцатый раз – впервые он был организован в 2005-ом году, когда «Московский Поло Клуб» возглавил его нынешний президент Алексей Родзянко. Все эти годы турнир был и остаётся самым престижным соревнованием по конному поло в России. Чемпионат имеет своей целью не только выявление сильнейших команд и игроков в стране, но и популяризацию этого вида спорта, называемого зачастую «спортом королей».

В Россию конное поло пришло в XIX веке, благодаря предкам Алексея Родзянко князьям Белосельским-Белозерским – именно они основали первый в стране поло-клуб на Крестовском острове в Петербурге, где играла императорская семья и многие представители дворянских фамилий. После революции конное поло было забыто почти на сто лет, но с момента основания «Московского Поло Клуба» этот спорт снова привлекает внимание публики и игроков.

Для того, чтобы заниматься поло, нужно быть членом клуба и владеть лошадьми, но приобщиться к этой игре в качестве зрителя может любой желающий. Открытые чемпионаты ежегодно проводятся в Аргентине, Великобритании, США, Франции и многих других странах, и традиционно привлекают максимальное число гостей, желающих посмотреть на красивую игру и провести выходные в хорошей компании в красивом месте вдали от городской суеты.

В Открытом чемпионате России в 2017-ом году примут участие сильнейшие игроки и команды страны. Для оценки уровня игры во всем мире используется система гандикапов, соответствующих той теоретической пользе, которую спортсмен может принести своей команде, от -2 у новичков до 10 баллов у самых авторитетных игроков. В чемпионате Russian Open этого года запланировано участие команд с общим гандикапом 6, что гарантирует высокий уровень игры, множество красивых атак и зрелищных моментов.

Зрителей ждет теплый прием в белоснежном шатре клуба, авторские коктейли от Beluga, вино от Винодельческого дома «БЮРНЬЕ», легкая вода «Лангвей», аргентинское асадо и приятное общение в кругу избранных гостей.

Особым украшением турнира станут графические работы с изображением лошадей и поло-игроков, созданные специально для мероприятия российской художницей Татьяной Крыловой-Торсуковой, предоставленные проектом International Art Masters. Также гостям будут представлены авторские соломенные шляпы ручной работы эквадорского бренда Ronnel.

Развлекательную программу будут обеспечивать представители Московского исторического общества: зрители смогут сфотографироваться с прекрасными дамами и кавалерами в костюмах конца XIX века, а также попробовать свои силы в традиционных играх того времени: городках, сирсо и крокете.

Мероприятие проводится при поддержке водки Beluga, Винодельческого дома «БЮРНЬЕ», воды «Лангвей».

Турнир пройдет в «Московском Поло Клубе» по адресу: Московская обл., Дмитровский район, 56 км. Дмитровского шоссе, «Целеево Гольф и Поло Клуб».

Посещение турнира по билетам. Билеты можно приобрести по ссылке: http://moscowpoloclub.com/tournaments/

Источник фото: https://moscowpoloclub.com/