Ожидание – 8/10

«Рома» как никогда стабильна. Команда исправно набирает очки в матчах с более слабыми соперниками. Римляне здорово используют слабости топ-команд: так, «Милан» был обыгран без особых проблем, а «Лацио» – пойман на спаде игровой формы. Правда, в последних матчах небольшое торможение настигло и саму «Рому»: после ничьей с «Кьево», команда Эусебио Ди Франческо была в одной минуте от осечки в игре с «Кальяри». Аутсайдеры Серии А доблестно отбивались 92 минуты, но против последнего удара Федерико Фасио оказались бессильны (1:0).

«Ювентус» находится на ходу, и против таких команд у «Ромы» возникают проблемы. Римляне проиграли двум лучшим клубам Серии А первой половины сезона: «Интеру» и «Наполи». Очевидно, что против туринского суперклуба «Рома» будет играть от себя. Организованность и порядок в рядах римлян видеть немного удивительно, ведь тренер Эусебио Ди Франческо является учеником Зденека Земана – самого атакующего тренера итальянского футбола последних десятилетий.

«Мне приятно, что «Рома» проявила характер, но мне будет совсем тяжко, если моя команда будет постоянно побеждать на 94-й минуте», – заявил утомленный Ди Франческо после победы над «Кальяри». В матче с «Ювентусом» римлян не слишком устроит и ничья: лидеры «Наполи» и «Интер» параллельно будут играть с середняками и наверняка одержат победы.

Редакция Sport Media News с большим трепетом ждала очередного тура немецкой Бундеслиги, но команды из Германии решили пораньше уйти на Рождественские каникулы :(

Автор: Виталий Ошовский