Матчи 6-ого тура весенней серии игр «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу от компании «РУСПОРТИНГ» стартуют в ближайший понедельник: 22 мая состоятся встречи в Дивизионах «D», «G», «Н». Во вторник 23 мая на поле №1 Футбольной Академии «Спартак» в Сокольниках выйдут представители Дивизионов «B», «F» и «RETAIL», а в четверг 25-ого числа мы с вами станем свидетелями баталий в группах «A», «E» и «J». Давайте посмотрим, что интересного ждёт нас в новых противостояниях. 

Дивизион «G». 22 мая.

«Энергокомплекс» — «Сухой» (п. №1). Центральный матч тура в группе: ничья в нём, вероятно, откроет коллективу «Иркут» дорогу к первому месту. Потому и «Энергокомплекс», и команда «Сухой» будут сражаться только за победу, дабы лидер не получил, выряжаясь языком студентов и их строгих преподавателей, свой зачёт «автоматом».

«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» — «Ericsson» (п. №2). Шанс попасть на пьедестал по итогам группового турнира у команды «Ericsson» остаётся. Собственные победы и благоприятные исходы в последних двух турах могут тому поспособствовать. Однако «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» жаждет взять верх хотя бы в одной из оставшихся встреч, и по этой причине «зелёной улицы» фавориту, конечно, не будет.

«Туполев» — «Иркут» (п. №3). Лидирующий в группе «Иркут» может ещё на шаг подобраться к заветной цели – победе в Дивизионе. Для этого ему нужно обыграть команду «Туполев»: команду неуступчивую и способную преподнести фавориту неприятный сюрприз. Ничья в матче преследователей и собственный успех гарантирует дружине «Иркут» титул досрочно.

«Huawei» — «Борец» (п. №4). Соседи по турнирной таблице выяснят, кому из них удастся оспорить место в её первой половине по итогам турнира. Впрочем, в этой встрече не исключён и мирный исход.

Дивизион «H». 22 мая.

«Компьюлинк» — «Renault» (п. №1). В этой встрече вполне может определиться победитель Дивизиона. У коллектива «Компьюлинк» нынче пять побед в пяти играх, их соперники из «Renault» находятся в двух очках позади и также претендуют на титул. Победа номинальных хозяев вкупе с потерей очков дружиной «Бизнес-КРУГ» сделает «Компьюлинк» победителем Дивизиона.

«Бизнес-КРУГ» — «АстраЗенека» (п. №2). Футболисты из компании «Бизнес-КРУГ» могут теоретически даже выиграть свою группу. Но эта задача будет непростой, так как помимо собственных двух побед им нужно будет оглядываться на игры конкурентов. С одним из которых предстоит рандеву через неделю. Коллектив «АстраЗенека», набрав семь очков, ещё может побороться за третью строчку, но в этом случае потерь допускать нельзя.

«Стройновация» — «РТС-тендер» (п. №3). Участники мини-футбольной дружины «Стройновация» не теряют надежды набрать первые очки до финиша группового этапа. Их соперники из «РТС-тендер» с тремя баллами в активе на медали в текущем турнире не претендуют, а потому игра будет, как говорят в таких случаях специалисты, «на три результата».

«Связьтранснефть» — «Международный Фин. Центр» (п. №4). Ещё один матч, где явного фаворита, пожалуй, нет. Завоевав на три очка больше противников, «Международный Фин. Центр» имеет психологическое преимущество, однако «Связьтранснефть» — не робкого десятка коллектив и вполне может побороться за победу в предстоящем поединке.

Дивизион «D». 22 мая.

«Ваш Чартер» — «ЦИАМ» (п. №1). Несмотря на соседство в турнирной таблице, команды разделяют целых пять очков. По этой причине футболисты дружины «ЦИАМ» имеют большие шансы на успех в этом поединке.

«Johnson&Johnson» — «Экспобанк» (п. №2). Две соперничающие дружины отделяет ещё более внушительный разрыв в баллах: «Экспобанк» претендует как минимум на медаль, и бесспорно будет фаворитом в данной паре.

«ВСК МО РФ» — «Сбербанк Технологии» (п. №3). Команды находятся рядом в табели о рангах и вряд ли среди них можно кого-либо выделить. Да и не стоит, пожалуй, этого делать, поскольку прогнозы в данном случае – дело неблагодарное.

«Nissan» — «Pernod Ricard Rouss» (п. №4). Матч лидеров будет многое значить в итоговом распределении призовых мест. Успех футболистов «Pernod Ricard Rouss» позволит им досрочно отпраздновать победу в Дивизионе. В свою очередь, победа коллектива «Nissan» поможет перед последним туром ему выйти в лидеры. При ничьей очко преимущества номинальных гостей позволит им сохранить первую строчку, но обеим командам не стоит забывать о «третьей силе»: «Экспобанк» в состоянии спутать все карты.

Дивизион «F». 23 мая.

«Связь Инжиниринг» — «ВТБ-Страхование» (п. №1). Не одержавший пока побед в чемпионате коллектив «Связь Инжиниринг» попробует выиграть у претендента на медали. Конечно, фаворитом будет мини-футбольный коллектив «ВТБ-Страхование», однако, сколько прогнозов уже не сбылось?

«Транснефть Финанс» — «КурьерСервисЭкспресс» (п. №2). В этой паре ситуация очень похожая, где одни — «Транснефть Финанс» — попытаются одержать первую викторию, а вторые — «КурьерСервисЭкспресс» — захотят не отстать в медальной гонке.

«ЮниКредитБанк» — «CarPrice» (п. №3). «Только победа!» — под таким девизом на поле выйдут футболисты «CarPrice». Терять очков команде, возглавляющей таблицу Дивизиона «F», никак нельзя, поскольку её преследователи не дремлют. «ЮниКредитБанк», несомненно, поборется за то, чтобы принять участие в определении победителя турнира, однако это будет непросто.

«МКС» — «Страховой дом ВСК» (п. №4). Лишь два очка отделяют футболистов дружины «Страховой дом ВСК» от первой строчки в таблице. Несомненно, они сделают всё возможное для победы в очередном туре над очень неуступчивым коллективом «МКС» и будут ждать осечки лидера соревнований.

Дивизион «RETAIL». 23 мая

«Ашан» — «ОКЕЙ» (п. №1. 21.10). С равными показателями по набранным очкам подошли соперники к матчу очередного тура. Выделять никого не станем, просто посмотрим, чем закончится это, безусловно, интересное противостояние, победитель которого сделает важный шаг к медалям.

«Ozon» — «Danone» (п. №1. 22.10). Пускай, команды занимают шестое и первое места соответственно, но плотность в Дивизионе «RETAIL» такова, что соперников разделяют всего три балла. И победи «Ozon», как он сразу «взлетит» к вершинам турнирной таблицы. Конечно, футболисты дружины «Danone» своего лидерства уступать не намерены и приложат все усилия для победы в очередном матче.

«Хухтамаки» — «Автопилот» (п. №2. 22.10). Ещё один крайне интересный поединок, где сойдутся вторая и третья команды на данный момент. Но снова заметим: три очка перевеса коллектива «Автопилот» – не тот отрыв, который позволяет делать какие-то выводы. «Хухтамаки» вполне может рассчитывать на победу и медальный финиш. В этом сезоне турнир среди ритейлеров проходит наиболее непредсказуемо.

«Levi’s» — «Miele» (п. №4. 22.10). Футболисты из компании «Levi’s», пусть и находятся на очко позади целой группы команд, готовы в любой момент вскочить наверх из засады: две победы и финиш на пьедестале – сценарий не фантастический. В свою очередь, игроки «Miele» вполне могут доставить неприятности своим соперникам, поскольку характера им не занимать.

Дивизион «B». 23 мая

«Подзембургаз» — «БПА» (п. №2. 21.10). Здесь всё просто: выиграв во вторник, участники команды «Подзембургаз» обеспечат себе первое место в группе. Однако в соперниках – очень непростой коллектив «БПА», который также борется за медали турнира и ныне идёт третьим.

«Воентелеком» — «Велес Капитал» (п. №3. 21.10). Соседи по турнирной таблице попробуют добыть победу, которая с определённой долей вероятности может помочь «зацепиться» за место на пьедестале.

«МОЭСК» — «ГАРАНТ ЭНЕРГО» (п. №4. 21.10). Коллектив «МОЭСК» очень рассчитывает на победу в матче с командой, замыкающей таблицу: шанс выиграть первое место у фаворита ещё есть, пусть и не всё зависит от него.

«Транснефть» — «ССУ-160» (п. №3. 22.10). Ещё в одной встрече Дивизиона «B» игроки дружины «Транснефть» попробуют «подтянуться» к медальной группе, для чего нужно взять непростой барьер в виде квалифицированной команды, представляющей компанию «ССУ-160».

Дивизион «E». 25 мая.

«ГК АСВ» — «АбсолютСтройКомплект» (п. №1). Две команды, которые располагаются на второй и третьей строчках, сойдутся в очном поединке. «ГК АСВ», чтобы не потерять шансы на титул, нужно не проиграть: в заключительной встрече им предстоит матч с нынешним лидером, опережающим ближайшего преследователя на одно очко. Коллектив «АбсолютСтройКомплект», в случае своей победы, догонит соперника.

«РосЕвроБанк» — «Deloitte» (п. №2). Банковская команда, несомненно, отдаст все силы для победы, которая позволит ей сохранить первую строчку. Игроки коллектива «Deloitte», не оставляющие медальных надежд, попробуют остановить одного из фаворитов Дивизиона.

«LVMH» — «Стройнефтегаз» (п. №3). После убедительной виктории в прошлом туре «LVMH», конечно, захочет продолжить победную поступь. Однако соперники очень хотят уйти с последней строчки, а потому «лёгкой прогулки» номинальным хозяевам ожидать не приходится.

«PMSM» — «ГБУ Автомобильные Дороги» (п. №4). Оппоненты примерно равны по силам, и фаворита в этом противостоянии определить крайне сложно: в борьбе за более высокое место многое решит характер.

Дивизион «J». 25 мая.

«Инвитро» — «ПК Энергия» (п. №1). Футболисты «Инвитро» пока на третьей строчке, однако, всё может для них поменяться в случае собственной победы и успеха лидера турнира: шансы на «серебро» вполне реальны. Команда «ПК Энергия», впрочем, будет биться за очки, невзирая на место соперника.

«ЦБ РФ» — «1С-Рарус» (п. №2). Матч, где может определиться победитель чемпионата. В случае победы «ЦБ РФ» за тур до конца чемпионата станет триумфатором Дивизиона. Успех «1С-Рарус» позволит этой команде догнать соперника по очкам и обойти по дополнительным показателям. Ждём бескомпромиссного и увлекательного зрелища!

«АСБК» — «Зетта Страхование» (п. №3). По шесть очков набрали соперники, которые соседствуют в табели о рангах. Ничья в этом противостоянии вполне может случиться, хотя, конечно, каждая из команд представит свои весомые аргументы для победы в матче очередного тура.

«Галфинд» — «Инфорспроект» (п. №4). Номинальные хозяева попробуют одержать победу в матче с командой, замыкающей данную восьмёрку: шансы набрать три очка у коллектива «Галфинд» весьма высоки.

Дивизион «A». 25 мая.

«ТРЭМ Инжиниринг» — «Сервис-Интегратор» (п. №1). Игроки коллектива «Сервис-Интегратор» очков пока не набирали: непросто будет сделать это и в очередном матче, поскольку «ТРЭМ Инжиниринг», идущий с четырьмя баллами шестым, в них также очень нуждается.

«Газпромнефть G-Drive» — «Ginza Project» (п. №2). Один из главных матчей тура: «Газпромнефть G-Drive» — лидер по дополнительным показателям и возможно именно эта встреча будет определяющей в битве за первое место. «Ginza Project», несмотря на ощутимые проблемы с составом, бьётся в каждой игре, порой, вырывая очки на «зубах». А поскольку таковых уже девять и лишь одно – до третьей строчки, упираться эта команда будет до последнего: исход матча предсказать будет очень сложно, слишком многое в нём определяется для каждого из соперничающих коллективов.

«МПК» — «Nike» (п. №3). Свои локальные задачи будет решать каждая из команд: участники дружины «МПК» хотят побороться за четвёртую строчку, а игроки коллектива «Nike» очень желают, чтобы неплохой футбол, демонстрируемый ими, наконец, помог набирать очки.

«ПринтЭра» — «Дизайн-Окно – Связист» (п. №4). Крайне непредсказуемым будет этот поединок, в котором встретятся вторая и третья команды турнира. Успех любого из соперников может внести существенные изменения в споре за награды турнира. «ПринтЭра» с 13-ю баллами делит первое-второе места с «Газпромнефть G-Drive», а «Дизайн-Окно – Связист» имеет на три очка меньше, претендуя на «серебро».

Мы ждём любителей увлекательных футбольных баталий на матчах 6-ого тура крупнейшего корпоративного соревнования «Лига Чемпионов Бизнеса» от компании «РУСПОРТИНГ» в Сокольниках: игры возобновятся уже с понедельника. Приходите, будет интересно!