Друзья! Компания «РУСПОРТИНГ» представляет вам анонс седьмого тура 13-го сезона самого массового корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига Чемпионов Бизнеса». 22 и 23 апреля на арене «Территория мяча» состоятся очередные встречи турнира. В них окончательно сформируются турнирные таблицы по итогам регулярного первенства, победители официально оформят своё чемпионство и определятся соперники по плей-офф розыгрышей кубков. Исключение составляет Дивизион «А», где в течение всего сезона команды встречаются друг с другом по круговой системе. 

Дивизион «А»

«Декатлон» — «DME»
К этой встрече команды подходят с огромным желанием выиграть матч. У «Декатлона» пока только одна победа в сезоне. У подмосковного коллектива четыре поражения подряд. Успех в данной игре может вернуть уверенность в своих силах одному из соперников.

«Росэнергоатом» — «ВТБ»
Соперники представляют диаметрально противоположные стороны турнирной таблицы своего дивизиона. «Атомщики», как лидеры имеют более предпочтительные шансы на победу в этом матче.

«CAPITAL PARTNERS» — «Среднерусский банк»
На этот раз «Сбербанку» потребуется приложить больше усилий, чем в первой игре этих команд. Российско-турецкий коллектив качественно усилился, а для «банкиров», с их погоней за лидером, сейчас каждая победа на вес золота.

Дивизион «D»

ТД «Мёдовед» — «Альфа-Банк»
«Банкиры» уже достигли своей цели в регулярном чемпионате и в заключительном матче могут даже поэкспериментировать. «Медведи» тоже уже не решают никаких турнирных задач, хотя в отличие от соперника, нынешний сезон для них пока складывается не лучшим образом. Наверстать упущенное можно будет в кубковых баталиях.

«Техносерв Консалтинг» — «SAP»
«Техносерв» будет стремиться к победе, чтобы закончить чемпионат не на последнем месте. Коллектив «SAP» также заинтересован в успехе, так как сохраняет теоретические шансы на третье место.

«Inventive Retail Group» — «МКБ»
«Банкиры» пока занимают третью строчку в турнирной таблице, но рассчитывать на медали они смогут только в случае победы над второй по силе командой в своём дивизионе. «Ретейлеры» уже никуда со своего места не сдвинутся.

«Renault» — «Nike»
«Nike» обеспечил себе шестое место по итогам дебютного сезона, что достаточно неплохой результат для этой команды. «Автомобилисты» ведут борьбу за бронзовые медали, конкуренция высокая и даже победы в этом матче может оказаться недостаточно.

Дивизион «В»

«Сбербанк РБ» — «Открытие»
Только чудо и невероятная игра в исполнении коллектива «Сбербанк РБ» могут помешать «Открытию» победить в этом матче и выиграть регулярное первенство в своем дивизионе. На данный момент соперники пока находятся на разных уровнях мастерства.

«Транснефть» — «ЛУКОЙЛ»
«ЛУКОЙЛ» входит в число трех претендентов на первое место, однако из-за разницы забитых и пропущенных имеет наименьшие шансы на успех. Остается побеждать «Транснефть» и надеяться, что два других конкурента уступят в этом туре.

«Мегафон» — «ВНИИА»
Нынешний сезон для команд складывается абсолютно по-разному. «ВНИИА» на удивление оказались внизу турнирной таблицы, а «Мегафону», как дебютанту турнира, вполне подходит титул «дерзкий новичок». Коллективы уже утратили шансы на медали, но постараются завершить «регулярку» с хорошим настроением.

«GLOBALCLUBBING» — «Москва Баскетбольная»
Среди всех претендентов на чемпионство, у «клабберов» самый сложный соперник. Если «Москва Баскетбольная» соберет оптимальный состав, то результат этой встречи может быть очень непредсказуемым.

Дивизион «С»

«МШУ Сколково» — «Pernod Ricard Rouss»
Команды уже не претендуют на тройку призеров, но находятся на соседних строчках в середине турнирной таблицы. Оба коллектива демонстрируют эмоциональную игру, поэтому их очное противостояние может получиться очень захватывающим.

«РУСАЛ» — «Huawei»
«РУСАЛ» обеспечил себе третью строчку в турнирной таблице и уже никуда с нее не сдвинется. «Huawei» одержал свою первую победу в прошлом туре и сумел уйти с последнего места. Так что в предстоящем матче команды могут смело опробовать схемы игры уже для плей-офф.

«Московский банк» — «Сбербанк Технологии»
В дерби представителей «Сбербанка» победа крайне важна «технологам», так как она принесет им заветное чемпионство в своем дивизионе. «Московский банк» хоть и замыкает турнирную таблицу, но сохраняет надежду на избавление от статуса «аутсайдера», правда для этого им придется обыгрывать главного фаворита в чемпионской гонке.

«IBS» — «МГТС»
«МГТС» лидировали на протяжении пяти туров, но потерпели обидное поражение от главного конкурента в прошлое воскресенье. К началу этого матча уже станет известен результат встречи с участием «Сбербанк Технологии», от него и будет зависеть настрой, с которым «МГТС» выйдет на паркет.

 


Дивизион «Е»

«Внешэкономбанк» — «Нокиа»
У «связистов» еще нет ни одной победы в этом сезоне. Однако, исправить ситуацию в заключительном туре будет сложно: «банкиры» демонстрируют содержательный баскетбол и не случайно уже заняли третье место в своем дивизионе.

«Стройтранснефтегаз» — «Сбербанк Лизинг»
В последних двух турах у «банкиров» дела пошли в гору – были одержаны победы, так что игра у дебютанта турнира постепенно налаживается. «Стройтранснефтегаз» находится ниже в турнирной таблице, но в случае победы может обойти своего предстоящего соперника.

«PSB» — «ВТБ-Страхование»
У «страховщиков» достаточно мощная атака в этом сезоне, так что «банкирам» будет непросто с ней справиться. Фаворит в этом матче очевиден, однако коллектив «ВТБ-Страхование» время от времени испытывает одну слабость, которая называется недооценка соперника. Именно в этом и видится шанс «PSB».

«Black Star» — «X-Fit»
«X-Fit» уже досрочно стал победителем своего дивизиона, поэтому «черные звезды» постараются обыграть немотивированного соперника, или как минимум, получить хороший опыт в игре с более мастеровитой командой.