Новый год болельщики «Амкара» встречали с неприятными новостями: отечественные СМИ сообщали о якобы грядущем банкротстве пермяков. К счастью, информация оказалась не более чем сплетней, что и подтвердил президент «Амкара» Геннадий Шилов.

«За этот год нам удалось погасить долги по зарплате и рассчитаться с организаторами сборов. Финансовое положение у “Амкара” сейчас стабильное. Команда готова отстаивать прописку в РФПЛ», — сообщил Шилов.

Календарь подложил пермякам непростую задачу. В соперниках после зимнего перерыва — самая укомплектованная команда Премьер-лиги, которая, правда, понесла некоторые потери. Защитник Иван Новосельцев и форвард Артем Дзюба отправились в аренду в тульский «Арсенал»; также покидает клуб Доменико Кришито. «После 7 прекрасных лет мой этап в Санкт-Петербурге завершен. Через несколько месяцев я покину “Зенит” и вернусь в Серию А. Выбор стоит между 3–4 командами, но решение я уже почти принял», — заявил капитан «Зенита».

За всю историю противостояний «Амкар» побеждал питерцев всего трижды, причём в Санкт-Петербурге пермяки не выиграли ни разу. «Амкар» в межсезонье арендовал форварда «ЦСКА» Аарона Оланаре, однако даже с ним шансов у «красно-чёрных» на победу не так много.

Автор: Виталий Ошовский