Осенний «Зенит» неузнаваем. Одна победа в семи последних матчах откинула петербуржцев на 2 место. Поражение от «Урала» может окончательно выцепить самый богатый клуб РФПЛ из чемпионской гонки.

«Даже после разгрома от «Локомотива» (0:3) мы остаемся главными претендентами на чемпионство. Оно от нас никуда не денется, по составу мы сильнее всех», – браво заявлял голкипер «Зенита» Андрей Лунёв после ключевого матча первого круга. Казалось, время пробуждения «Зенита» настало. Однако из последних 7 матчей петербуржцы выиграли лишь один. Особенно болезненным оказалось поражение от «Спартака», благодаря которому лидирующий «Локомотив» оторвался от «Зенита» на 6 очков.

Кризис в «Зените» порождает все новые скандалы. «Игроки очень недовольны приглашенным Манчини поваром и тайком ходят в Макдональдс», – написал авторитетный журналист Игорь Рабинер. Кроме того, очень больно по команде ударила травма основного вратаря Андрея Лунёва. Его сменщик Юрий Лодыгин в матче со «Спартаком» грубых ошибок не допустил, но и, откровенно говоря, не выручил.

Президент «Урала» Григорий Иванов настраивает «Зенит» на очередное поражение. «Иногда смотришь матчи РФПЛ, и становится неинтересно. Мы же – играющая команда, которая показывает футбол европейского уровня, поэтому в победе «Зенита» я очень сомневаюсь», – заявил президент «Урала». Новое поражение сине-бело-голубых может поставить под удар перспективы Роберто Манчини в Санкт-Петербурге. Тем более, сам итальянец, по слухам, получил предложение возглавить родную сборную.

Автор: Виталий Ошовский