Горячий выезд «Севильи» в Стамбул, баталии «Ниццы» и «Наполи», вояж ЦСКА в Швейцарию и другие итоги жеребьевки раунда плей-офф Лиги Чемпионов.

ЦСКА в Швейцарии — будут ли проблемы?

Московский ЦСКА получил в соперники клуб из столицы Швейцарии — «Янг Бойз». Из всех предложенных блюд армейцам попался один из самых лакомых кусочков (возможно, с этим званием может поспорить румынский клуб «Стяуа»). Несмотря на то, что швейцарские ребята сотворили главную сенсацию третьего раунда квалификации, — выбили «Динамо Киев», —  они не должны принести много проблем нашей команде.

Южные страсти — «Наполи» против «Ниццы»

В раунде плей-офф болельщиков ожидает одно из самых горячих противостояний за последние годы: сражение третьей команды Италии с третьей командой Франции. Космическая вывеска для столь ранней стадии главного европейского клубного турнира: Гамшик против Снейдера, Балотелли против Иньсинье и многие другие интриги задорного и, возможно, самого интересного противостояния на данном этапе. Обидно, что одна из этих команд останется за бортом «большой» Лиги Чемпионов.

Экзамен для «малышей Нагельсманна» — «Хоффенхайм» против «Ливерпуля»

Юрген Клопп во второй раз возвращается в Германию благодаря матчам еврокубков. После баталий с «Дортмундом» полуторагодичной давности ему предстоит проэкзаменовать одного из самых молодых и перспективных тренеров современности — Юлиана Нагельсманна. «Хоффенхайм», продемонстрировавший феноменальный сезон в Германии, выходит на европейскую сцену, где команду ждет серьезное испытание в лице «Ливерпуля». Ослабленный потерями Зюле и Руди «Хоффенхайм» должен продемонстрировать футбол высокого уровня, чтобы претендовать на участие в групповом этапе. Получится ли это у «малышей Нагельсманна»?

Турецкое гостеприимство для андалусийцев — Истанбул против Севильи

Сильно обновленный состав «Севильи» с новым тренером Эдуардо Бериссо готовится отличиться на европейской арене. Встретиться им придется с неплохо пошумевшей в Турции командой «Истанбул», занявшей второе место в национальном первенстве и игравшей в финале кубка Турции. Там играют ваши старые знакомые Клиши, Адебайор, Инлер, Элиа и даже Епуряну, выступавший когда-то за «Анжи». Интрига в противостоянии слабая, но если вспомнить, что первая игра проходит в Стамбуле, где турки могут выцепить для себя удачный результат, то на нее можно понадеяться.

Из неупомянутых выше игр стоит отметить матч между «Астаной» и «Селтиком» Брендана Роджерса, который ставит немыслимые рекорды в Чемпионате Шотландии.


Лига Чемпионов. Раунд плей-офф:

Карабах (Азербайджан) — Копенгаген (Дания)

АПОЭЛ (Кипр) — Славия Прага (Чехия)

Олимпиакос (Греция) — Риека (Хорватия)

Селтик (Шотландия) — Астана (Казахстан)

Хапоэль Бер-Шева (Израиль) — Марибор (Словения)

Истанбул Башакшехир (Турция) — Севилья (Испания)

Янг Бойз (Швейцария) — ЦСКА Москва (Россия)

Наполи (Италия) — Ницца (Франция)

Хоффенхайм (Германия) — Ливерпуль (Англия)

Спортинг (Португалия) — Стяуа (Румыния)

Автор: Степан Семёнов