4 февраля в 8:00 автодром Дзержинский примет 2-й этап Чемпионата по  зимнему дрифту – Drift Battle, в котором примут участие около 50 пилотов. В борьбе за первенство сойдутся как любители, желающие выпустить пар на гоночном треке, так и профессиональные российские спортсмены.

В чём же феномен популярности зимнего дрифта? Ответ достаточно прост – зимний дрифт является самым бюджетным видом российского  автоспорта. Покупка и подготовка автомобиля к сезону обходится сравнительно  недорого, а починить помятое заднее крыло можно  с помощью кувалды.

Самая популярная модель для участия в снежном дрифте – «Жигули» – автомобиль, которым сложно кого-то удивить. Но именно дедушкины «Жигули» получают на соревнованиях «вторую жизнь», из них создаются дрифт-кары или «корчи», как говорят профессионалы. Зима – идеальное время, чтобы начать дрифтовать. 

Для полноценного участия в Drift Battle достаточно иметь исправный заднеприводный автомобиль с доработками по подвеске и блокировкой заднего дифференциала, шлем и ремни безопасности. В зимнем дрифте, также как и в летних соревнованиях, даётся судейское задание, по которому оценивается траектория, угол заноса, скорость прохождения, а также общее впечатление.

После тренировки пилоты проходят квалификацию, на основании которой составляется сетка ТОП-32. Для качественного и беспристрастного судейства приглашены известные пилоты – звезды российского дрифта. Посмотреть на соревнование можно совершенно бесплатно.

Тайминг:

7:00 – 8:00 – регистрация пилотов

8:00 – 8:20 – брифинг

8:30 – 11:00 – тренировка

11:00 – 11:15 – брифинг

11:15 – 13:45 – квалификация

13:50 – 14:10 – брифинг

14:10 – 16:30 – ТОП-32

16:30 — награждение

 

Автор: Алексей Атляузов

Фото:  https://vk.com/driftbitva