БАВАРИЯ – ХОФФЕНХАЙМ. «Альянц-Арена», Мюнхен, 27 января в 17:30

Ожидание – 6/10

В прошлом году «Хоффенхайм» сотворил почти невозможное: взял и положил баварцев на лопатки – 2:0! Сейчас же «Хоффенхайм» занимает 9 строчку в турнирной таблице, «Бавария» же ледоколом идёт в своём чемпионате, застолбив за собой первое место с 47 очками. Ближайшая четверка преследователей имеет в своём запасе по 31 очку: «Байер», «Шальке 04», «Лейпциг», «Боруссия М», дружно занимая 2 строчку в турнирной таблице. 

Каждая команда мечтает о статистике «Баварии»: мюнхенцы последний раз проигрывали еще в ноябре прошлого года «Боруссии М» – 1:2. С тех пор «Бавария» одержала 6 побед подряд, в которых они сумели наколотить 13 мячей, и пропустить всего 4. 

«В последних матчах «Хоффенхайм» играл против нас очень хорошо. Но я считаю, что настало время показать, кто является чемпионом Германии», – ветеран мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге категоричен. «Хоффенхайм» космической статистикой похвастаться не может. Последний матч подопечные Юлиана Нагельсманна наверняка очень старались вычеркнуть из памяти: к примеру, разгром в родных стенах от «Байера», со счётом 1:4.

По мнению букмекерских контор, «Бавария» должна камня на камне не оставить от борющегося за место под солнцем «Хоффенхайма». Так это или нет, увидим уже завтра!

 

ВАЛЕНСИЯ – РЕАЛ МАДРИД. «Месталья», Валенсия, 27 января в 18:15

Ожидание — 9/10

Самый ожидаемый матч 21-го тура Примеры украсит субботний вечер всех любителей европейского футбола. Нулевая ничья – это не про «Валенсию» с «Реалом»: обеим команда нужна только победа. «Реал» на целых 5 очков отстает от «Валенсии» и располагается на унизительном для себя 4-м месте.

В эту субботу «Реал» начнет штурмовать третье место, а также постарается оторваться от назойливых отстающих в лице «Вильярреала» и «Севильи». Правда, прямо посреди недели «Реал» оконфузился на весь мир, вылетев из Кубка Испании от «Леганеса». Но тогда был резервный состав. Теперь права на ошибку у Зидана не будет.

«Валенсия» в прошлом туре также споткнулась, в матче с главным аутсайдером Ла Лиги. В неожиданно тяжелой игре против «Лас-Пальмаса», «летучие мыши» проиграли со счетом 1:2. Более того, защитники Габриэль Паулиста и Рубен Везу схватили удаления, поэтому на встречу с «Реалом» они придут лишь поболеть за свою команду.   

«Валенсии» проигрывать нельзя. Но как сказал Каземиро, «Мадрид требует победы». Что ж, поглядим…

 

МИЛАН – ЛАЦИО. «Сан Сиро», Милан, 28 января в 22:45

Ожидание – 7/10

10 сентября официально можно считать началом конца несостоявшегося возрождения «Милана». «Россонери» приехали в гости к «Лацио» и напоролись на разыгрывшегося Чиро Иммобиле: хет-трик форварда сборной Италии позволил римлянам разгромить «Милан» – 4:1! С того матча прошло полгода. Дела «Милана» сейчас идут совсем отвратительно: за плохие результаты уволен Винченцо Монтелла, а его сменщик Дженнаро Гаттузо с большим трудом втягивается в роль тренера топ-клуба.

Руководство «Милана» хотело избавиться и от Гаттузо сразу после ничьей с «Фиорентиной».  Однако лидеры «Россонери» отстояли своего наставника: в первую очередь, это сделал Джакомо Бонавентура. Немалую роль сыграли и бывшие «сенаторы» «Милана». «Руководству «Милана» нужно забыть о Лиге Чемпионов. Дженнаро Гаттузо нельзя увольнять, ему нужно дать время показать себя», – считает Паоло Мальдини.

Цель невозродившегося «Милана» – попадание в Лигу Европы, но даже здесь «Россонери» не выглядят фаворитами. «Лацио» сейчас смотрится заметно сильнее, и в случае поражения «Милан» рискует упасть на 11 место!

 

МАРСЕЛЬ – МОНАКО. «Велодром», Марсель, 28 января в 23:00

Ожидание 7/10

Группа преследователей «ПСЖ» состоит из «Лиона», «Марселя» и «Монако». Разрыв между вторым и четвёртым местом составляет всего 2 очка, впрочем для Французского чемпионата ничего необычного. Да и в начале сезона, когда «ПСЖ» купил Неймара и Мбаппе, стало ясно, что интриги в этом году не будет. Так что удивляться сверхзвуковому отрыву Парижа не стоит. Впрочем, борьба за призовые места и еврокубки, будет ожесточённая. Одним из таких матчей станет игра между «Марселем» и «Монако».

Победители прошлогоднего чемпионата Франции, команда дошедшая до полуфинала Лиги Чемпионов, но распродавшая половину прошлогоднего чемпионского состава, – всё это «Монако». Да, монегаски потеряли многих своих лидеров, но всё ещё сильны. Команда Леандру Жардима проиграла свой последний матч, и теперь игроки «Монако» захотят реабилитироваться перед своими фанатами.

«Марсель» же стремится остаться в тройке, чему соответствуют его 6-матчевая победная серия. Но «Марсель» побеждал «Монако» в последний раз аж весной 2015-го, что не может не настораживать «провансальцев».

Игра обещает быть наряжённой и непредсказуемой: обе команды будут доказывать, что достойны серебряных медалей. В это воскресенье на «Велодроме» снова увидят настоящую схватку двух больших французских команд.

 

ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД, «Уэмбли», 31 января в 23:00

Ожидание – 8/10

«МЮ» все еще пытается преследовать соседей в чемпионской гонке. Матч «Ливерпуль» – «Манчестер Cити» показал, что с «небесно-голубыми» можно и нужно бороться, главное самим не терять очки. Вот почему «манкунианцам» сейчас важна победа над «Тоттенхэмом». Но «шпоры» и сами не прочь забраться повыше в таблице: сейчас они занимают неустойчивое пятое место, а три очка могут приблизить их к зоне Лиги Чемпионов.

У обеих команд в лазарете игроков, как на скамейке запасных. В команде Почеттино по-прежнему восстанавливаются вратарь Уго Льорис, защитники Тоби Алдервейрелд, Дэни Роуз, а также Гарри Уинкс. Дембеле может и вовсе не выйти на поле за Тоттенхэм: ходят слухи, что им всерьез интересуется Милан, и до конца трансферного окна Муса может уехать в Италию. В стане соперников пока отсутствуют Златан Ибрагимович, Майкл Кэррик, Дэйли Блинд и Эрик Байи, однако, кто же все-таки выйдет на поле, мы узнаем только перед матчем. До встречи в последний день января!

Авторы: Виталий Ошовский

Аня Гаевая

Даниил Герасимук

Александр Квик