«СКА-1946» разгромили ХК «Рига в «Хоккейном городе».

С самого начала игры «СКА-1946» задает темп, уверенно атакуя рижских хоккеистов, которые вынуждены уйти в оборону. Чем больше времени проходит, тем сильнее питерская команда прижимает латвийцев. На 6-ой минуте матча те предпринимают несколько попыток перевести игру на сторону поля петербуржцев, однако воспитанники Михаила Милехина постоянно вновь перехватывают инициативу. На 11-ой минуте матча счет открывает Владислав Курбатов. Рижане пытаются отыграться, игра становится жестче. У Иванова из рук выбивают клюшку. Жигалов падает и получает удар клюшкой по лицу  от соперника, поэтому вынужден отправиться на скамейку запасных, где его осматривает дежурный врач. Никаких серьезных последствий травма Жигалова не влечет, поэтому буквально через пару минут мы вновь видим его на поле. До конца первого периода спортсмены поддерживают заданный темп игры, болельщики требуют шайбу, но пока рано. Перерыв.

Второй период начинается с двух шайб в ворота рижан. Болельщики в восторге, шум на трибунах и в фан-зоне такой, что не слышно комментатора, объявляющего фамилии героев. Одну из шайб забил, кстати, Жигалов. Видимо, решил отыграться за подбитый нос. Ожгихин технично забросил следующую на 4-ой минуте 2-го периода. Вот тут и начинается все самое интересное. «СКА-1946» «входит в раж», начинает буквально расстреливать ворота соперника, так что несчастному рижскому голкиперу не удается успеть даже пот с лица стереть, не то что воды отхлебнуть. Ближе к середине периода игрокам обеих команд удается передохнуть минуту. Тренер рижан меняет нескольких игроков в составе, после чего игра на пару минут все-таки перемещается на сторону поля армейцев с Невы. Однако те снова применяют тактику жесткой игры и выпихивают соперников со своей зоны. «Красно-синий самый сильный!» — скандируют болельщики. «СКА-1946» еще яростнее бомбардирует ворота рижан и за 4 минуты до конца второго периода шайба, пущенная Николаевым, все же залетает в ворота под оглушительные овации стадиона. 4:0.

Дальше – больше! В третьем периоде на ворота рижской команды встает Янис Ворис. Наших спортсменов это не смущает, и они за первую же минуту забивают 2 гола подряд. Крайне жесткий хоккей демонстрируют игроки обеих команд. На 7-ой минуте вместо шайбы в ворота Риги влетает Кирилл Петьков. Через 3 минуты там же оказывается седьмая шайба. Никто уже не сомневается в безоговорочной победе «СКА-1946». Видно, что рижане очень расстроены и злы. За несколько минут до конца матча между командами происходит потасовка, но факт остается фактом: «СКА-1946» «всухую» разгромили ХК «Рига»!

По окончании игры мы взяли интервью у старшего тренера петербуржской команды Максима Соколова. Вот как он прокомментировал игру:

«Сегодня матч у нас получился очень хороший. Мы выиграли почти во всех комбинациях и в силовой борьбе, использовали все моменты, какие только можно было использовать. Я очень доволен командой. Давно она меня так не радовала. Посмотрим, что будет дальше. После Дальнего Востока дали ребятам отдохнуть, и вот результат – они играют с хорошим настроением».

В свою очередь один из героев сегодняшнего матча Артем Николаев поблагодарил зрителей за поддержку:

«Все так же у нас с рижанами, играли не хуже обычного, просто очень много зрителей пришло, спасибо. Вот и разгромили!»

Действительно, давно у «СКА-1946» не было такой ошеломляющей победы над соперником. Завтра им предстоит еще одна игра с рижанами. 7:0 – не предел?

Автор: Карина Зварич
Фото: Елизавета Ионова