В субботу, 8 июля, пройдёт третий ночной Московский Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В этом году он состоится в рамках проведения Дня Московского транспорта и фестивальной программы Moscow Urban Forum 2017. Ожидается, что в велопараде примут участие более 15 тысяч человек, в том числе российские и зарубежные спикеры Московского урбанистического форума.

Протяжённость маршрута составит 14 км. Сбор участников запланирован на 21:00 на Фрунзенской набережной, старт – в 22:00. Колонна проедет по центральным улицам столицы и вернётся на Фрунзенскую набережную, откуда стартует ночной велоквест, посвящённый истории московского транспорта. Мероприятие откроется праздничным салютом.

Московский Велопарад – это не спортивная гонка, средняя скорость движения колонны не превысит 15 км/ч. Принять участие могут все желающие, независимо от физической подготовки и типа велосипеда, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников – наличие переднего и заднего фонарей. Также можно использовать прокатный велосипед. В день велопарада общегородская сеть велопроката «Велобайк» традиционно предоставит скидки.
Третий ночной велопарад организован совместно проектом по развитию велокультуры Let’s bike it! и Департаментом транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры Москвы.

Все подробности и правила участия в велопараде опубликованы на официальном сайте мероприятия www.i–bike–msk.ru

Справочно:

Всего в Москве на 2017 год было запланировано четыре велопарада.

8 января прошёл второй Зимний велопарад, собравший более 500 человек при рекордно низкой температуре (-27ºC). 28 мая, в единый день велопарадов, учреждённый Министерством транспорта РФ, более 40 тысяч человек приняли участие в Московском Велопараде на Садовом кольце. В этот же день, помимо Москвы, велопарады были организованы ещё в 60 городах страны. 8 июля состоится Ночной велопарад, а на сентябрь запланирован осенний велопарад, приуроченный к всемирному Дню без автомобиля.

Автор: пресс служба Let’s bike it!
Фото: http://varlamov.ru; https://smi24.news