Компания завершила подготовку к работе в период проведения Чемпионата мира по футболу — 2018.

Инфраструктура и подвижной состав «Аэроэкспресс» полностью готовы к приему гостей Чемпионата мира по футболу — 2018. В терминалах «Аэроэкспресс» появилась специальная навигация в стилистике FIFA, указывающая направление к отдельным зонам прохода для болельщиков и лиц, имеющих право на проезд без оплаты. Это позволит распределить потоки пассажиров и избежать очередей.

В каждом терминале открылись дополнительные кассы для обслуживания иностранных и российских болельщиков. Все сотрудники «Аэроэкспресс» прошли дополнительное обучение для работы в условиях увеличенного пассажиропотока, а также отдельно изучили порядок обслуживания клиентских групп на ЧМ-2018. Все автоматические системы продаж билетов также будут работать в полном режиме.

В целях обеспечения безопасности пассажиров привлечен дополнительный персонал для досмотра и установлена дополнительная техника (рамки, интроскопы и пр.). Организовано сопровождение электропоездов сотрудниками охраны на всех направлениях движения с участием представителей полиции, а также досмотр подвижного состава на конечных станциях после высадки пассажиров.

«Аэроэкспресс» в полной мере готов к работе в условиях увеличенного пассажиропотока во время проведения Чемпионата мира по футболу — 2018. Мы прогнозируем порядка 1,2 млн пассажиров на этот период, поэтому задействованы все необходимые ресурсы, которые позволят обеспечить комфортный, безопасный и надежный трансфер из аэропорта в город и обратно для футбольных болельщиков и гостей Чемпионата», отметил исполнительный директор «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

В дни вечерних матчей в Москве «Аэроэкспресс» вводит дополнительные рейсы на всех трех направлениях. Так, в ночь с 27 на 28 июня, с 3 на 4 и с 11 на 12 июля аэроэкспрессы будут курсировать до 3 часов ночи.

В день первого матча 14 июня в терминале «Аэроэкспресс» в аэропорту Шереметьево болельщиков будут встречать выступления групп чирлидеров,
а также пункты для нанесения аквагрима.

Справка о компании «Аэроэкспресс»
ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе.

Официальный источник