Вчера в рамках Лиги Чемпионов УЕФА встретились греческий ПАОК и московский «Спартак» в Салониках, где греческие фанаты напали на российских журналистов. Корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров рассказал о том, как все происходило на самом деле.

     Началось все с того, что в пресс-службе ПАОКа появилось сообщение о том, что российские журналисты якобы пришли на матч пьяными в футболках «Спартака» и всячески пытались спровоцировать фанатов греческого клуба. Болельщики, пробравшись в ложу для прессы, останавливали журналистов, пытались отобрать аккредитации у корреспондентов и обыскивали их рюкзаки в попытках найти любую символику «Спартака», и прибирая к рукам личные вещи журналистов. Некоторые фанаты ПАОКа стал проявлять агрессию в адрес российских журналистов: в том числе, ударили репортеров из «Матч ТВ» и «Спорт Экспресс». Самое ужасное, что этому никто не противостоял — ни полиция, ни секьюрити.

В то время как греческие журналисты радовались каждому моменту игры, журналистам из России запрещали проявлять какие-либо эмоции, если красно-белые забьют мяч или проведут успешную атаку.

Еще одной проблемой стал выход со стадиона: ни один таксист не хотел брать журналистов, не потому что они из России, а из-за того, что никто не давал гарантии, что их машины не сожгут по пути в отель. Благодаря консульству, удалось организовать сопровождение и развезти журналистов по отелям.

Напомним, что из-за санкции УЕФА болельщики «Спартака» не смогли увидеть игру вживую.

Ответный матч с ПАОКом состоится 14 августа на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: @paok_fc