20 апреля на московском льду состоялась четвертая игра финальной серии Кубка Гагарина.

В прошлой встрече игроки ЦСКА продлили серию на еще одну игру, обыграв казанцев в овертайме.

С первых секунд никто не рвется в атаку. Чувствуется небольшая осторожность, но москвичам предоставляется возможность поиграть в большинстве. Нестеров с Шалуновым создают момент, но когда это было поводом для волнения, если в воротах Эмиль Гарипов? В этой игре он не пропустит ни одной шайбы в меньшинстве.

Но пропускает в равных составах. Счет на табло меняется, только вот после бурного обсуждения этого момента арбитров с тренерским штабом «барсов» и последовавшим за ним видеоповтором команды возвращаются к истокам. Шайба не засчитана.

Кирилл Петров в одиночку с шайбой пробирается к воротам Гарипова, но его сразу вчетвером встречают гости.

Только объявили о том, что до конца периода минута, как Азеведо поражает ворота Сорокина. Сколько бы москвичи не расставлялись в зоне казанцев, сколько бы не бросали они по владениям Гарипова, а забил Азеведо.

Проводят последнюю атаку в этом периоде армейцы, но счет так и остается не в их пользу. Капризов только разводит руками.

После перерыва хозяевам тотально не везет. Светлаков отдает шайбу Телегину, а он уже направляет ее в корпус вратаря. ЦСКА вновь в большинстве. Скотт врывается в зону «барсов» и бросает, но голкипер в игре, а шайба улетает за синюю линию и не встречает на своем пути ни одного игрока красно-синих, кто мог бы добить.

Марков в меньшинстве атакует Сорокина с синей линии. А затем Азеведо делает передачу на Ландера, а тот зажигает лампочку над воротами Ильи. Гости удваивают преимущество. Никак не найдут подход москвичи к этой связке игроков.

И уже через несколько секунд Телегин находит Кузьменко, тот перенаправляет Светлакову, который устремляется к воротам Гарипова и поднимает ледовый дворец на ноги. На табло счет 1:2, на котором в первые две игры все и закончилось. Сюжет повторяется: казанцы первые забрасывают, разница в одну шайбу. И только в третьем матче, когда первые поразили ворота соперника москвичи, победа осталась за ними.

Когда москвичи остаются в меньшинстве, в игру вступает Сорокин. Он делает один сейв за другим. Андронов сбивает с ног Батыршина. «Барсы» проводят мощнейшую атаку, голкипер хозяев на месте. ЦСКА начинает контратаку. Капризов с шайбой под рев трибун приближается к Гарипову и бьет точно во вратаря.

К третьей двадцатиминутке казанцы подошли с хорошим настроением. Потапов прежде, чем отдать шайбу арбитру, немного ее почеканил и остался вполне доволен своим результатом. Москвичи снова оказались в большинстве. Марченко делает щелчок по воротам Гарипова. На пятачке начинается потасовка.

Шалунов с Капризовым создают момент, но голом не заканчивается. Пашнин впечатывает Секача в борт. Зарипов в момент атаки влетает в Сорокина. Пятерка ЦСКА переводит игру в зону гостей, доводит ее до ворот, но Гарипов накрывает шайбу.

Нестеров не пускает Секача к шайбе. Азеведо в этот момент бросает по воротам, шайба прилетает в щиток голкиперу.

Армейцы разыгрывают между собой шайбу в зоне казанцев. Зрители на трибунах нерешительно поднимаются, то толпа в зоне ворот растворяется. Гола нет. Капризов стоит на коленях у ворот. Игра продолжается. Сорокин убегает на скамейку, а Азеведо направляет шайбу в зону москвичей, Робинсон неспеша направляется за ней, думая что это обычный проброс, но шайба меняет направление, Мэт пробует догнать ее, но не успевает и влетает в ворота вместе с ней.

Игра завершилась со счетом 1:3 в пользу «Ак Барса». Таков же и счет в серии. Следующая игра состоится в Казани 22 апреля.

Автор: Лобова Анна

Фото: Кутепов Даниэль