Матч шестого тура первенства ПФЛ зоны «Центр» завершился довольно предсказуемо. Лидер турнирной таблицы, московский «Арарат», обыграл пензенский «Зенит», занимающий последнюю строчку, со счетом 4:0. Голы на счету Земченкова (8’, пенальти; 62’), Айрапетяна (18’) и Рыжова (81’).

Счет команды открыли уже на восьмой минуте, несмотря на то, что главных звезд «Арарата» — Измайлова и Павлюченко — не было на поле. Судья назначил пенальти, и нападающий москвичей Виктор Земченков легко реализовал его. В ответ «Зенит» провел несколько атак, но все они сошли на нет в штрафной. Ровно через десять минут «Арарат» удвоил преимущество: после удара Айрапетяна мяч отскочил от штанги в ворота. Гости ответили двумя опасными ударами в створ.

Во втором тайме игра поутихла, игроки перешли на более медленный темп. На 63 минуте отличился все тот же Земченков, пробив в пустой угол ворот. Автором последнего, четвертого гола стал вышедший на замену нападающий Дмитрий Рыжов. Домашняя победа укрепила лидерское положение «Арарата»: московская команда опережает занимающую второе место «Рязань» на три очка.

Игру прокомментировал главный тренер «Арарата» Александр Григорян:

«Было много ажиотажа по поводу этого матча, так как игры с аутсайдерами считаются опасными. Все эти переживания были излишни, хотя в некоторых моментах мы отдавали инициативу. В первом тайме команда сделала ставку на быстрые атаки, во втором  полностью контролировала игру».

Фото: Алексей Ерёмин
Автор: Екатерина Сливченко