Ожидание – 9/10

Реальность – 10/10

«We want to go out! We want to go out! Arsen Wenger, we want to go out!» – эту кричалку болельщики «Арсенала» все чаще поют после каждого неудачного сезона. В нынешнем чемпионате победа в АПЛ вновь кажется недостижимой мечтой. Однако борьбу за 4-е лигочемпионское место никто не отменял, и матч «Арсенала» с «Ливерпулем» в этом отношении стал «лобовым».

Редакция «Sport Media News» выбрала этот матч по многим причинам: высокая результативность в матчах этих команд, соседство в таблице и, конечно же, статус дерби. Долгое время результат этой игры казался предрешенным: «Ливерпуль» вел в счете 2:0, пока в начале второго тайма «Арсенал» вдруг не разозлился на себя самого. Голы Санчеса, Джаки и Озила за 5 минут перевернули матч на 360 градусов. «Арсенал» был близок к суперволевой победе, но ошибка Петера Чеха после удара Фирмино позволила «Ливерпулю» спастись.

Матч подарил небывалое количество эмоций и заряд позитива перед последней рабочей неделей 2017 года. Никто из смотревших эту игру не остался равнодушным!

Автор: Виталий Ошовский

Фото: https://vk.com/arsenal_club