Андрей Аршавин заявил, что после окончания своей спортивной карьеры хотел бы остаться в футболе.

«Я думаю, что конец карьеры близок, он рядом, — признался футболист каналу Kazah TV в своём интервью. — Футбол — это любимое занятие в моей жизни, и я бы хотел остаться в футболе. Моментами, конечно, пугает мысль о том, что придётся завершить карьеру, потом отходит, какое-то время всё нормально, потом опять пугает. Поспрашивайте других футболистов, это очень тяжёлый момент в их жизни, потому что жизнь полностью должна измениться, а как и что будет, заранее не знаешь».

Аршавин с 1999 по 2008 год играл в санкт-петербургском «Зените», при нём футбольный клуб 3 раза выиграл золотые медали чемпионата России, 2 раза — серебряные, 1 раз — бронзовые. В 2003 году стал обладателем кубка Премьер-лиги, а в 2008 — Суперкубка России. В сезоне 2007/08 команда выиграла Кубок и Суперкубок УЕФА.

В том же 2008 на чемпионате Европы Аршавин помог сборной получить бронзовую медаль. За национальную сборную провел 74 матча и забил 17 голов.

С 2009 года Аршавин 4 года играл в лондонском «Арсенале».

В «Кайрат» Аршавин перешёл весной 2016 года из краснодарской «Кубани». Последние 2 сезона он становился серебряным призёром чемпионата Казахстана, в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок страны. За этот сезон футболист забил 4 гола и отдал 5 голевых передач в 7 турах чемпионата Казахстана.

Автор: Аля Соломенник
Фото: eurosport, РИА Новости