14 марта на стадионе «Камп Ноу» состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между каталонской «Барселоной» и лондонским «Челси». После ничейного результата на «Стэмфорд Бридж» (1:1) подопечные Эрнесто Вальверде разгромили команду Антонио Конте со счётом 3:0.

«Сине-гранатовые» забили быстрый гол: уже на 3-й минуте с передачи пяткой Луиса Суареса с острого угла нанёс удар Лео Месси. Этот гол стал юбилейным 100-м в ЛЧ. Форвард «Барсы» был точен, нанося удар прямо между ног голкиперу «Челси», Тибо Куртуа. «Барселона» решила не останавливаться на достигнутом. К середине 1-го тайма каталонцы приблизились к четвертьфиналу: всё тот же Месси виртуозно обвёл двоих и ассистировал французу Дембеле, который мощным ударом «расстрелял» вратаря «аристократов».

Во 2-м тайме «Барса» решила окончательно разгромить противника, чтобы не осталось никаких сомнений в их превосходстве. Именно обладатель 5 золотых мячей хотел поставить жирную точку в матче: аргентинец снова ворвался в штрафную противника и с рабочей левой опять пробил Куртуа между ног.

У «Челси» была возможность забить, но голкипер каталонцев Тер Штеген пытался оставить свои ворота в неприкосновенности.

В конце встречи Рюдигер головой пробил в перекладину. Даже каркас ворот был сегодня на стороне команды Эрнесто Вальверде. «Сине-гранатовые» не оставили ни единого шанса «синим» и уверенно обеспечили себе место в следующем этапе турнира.

Следом за «Манчестер Юнайтед», которого тоже выбила испанская «Севилья», еврокубковый турнир покидает ещё один английский клуб, и снова из-за очередной испанской команды.

В любом случае, четвертьфинал будет крайне интересным. Кто с кем сразится за выход в полуфинал, мы скоро узнаем: жеребьёвка Лиги чемпионов состоится в Ньоне 16 марта.

Автор: Мкртычян Александра

Фото: smotrisport.tv, chelseafc.com