ЦСКА победил «Химки» в домашнем матче 14 тура Евролиги. Итоговый счет встречи составил 79:68 (23:16, 20:17, 14:22, 22:13) в пользу команды ЦСКА.

Противостояние между двумя российскими баскетбольными клубами, участвующими в регулярном чемпионате Евролиги, всегда собирает полной зал болельщиков. И в этот раз болельщики «Химок» приехали поддержать свою команду в большом составе.

Огромный интерес СМИ и прессы к этому матчу оказался оправдан. Эмоциональное напряжение чувствовалось на протяжении всего матча.

Третья четверть отличилась особенным сопротивлением между соперниками. «Химки» активно включились в борьбу и быстро догоняли армейцев по количеству набранных очков. Однако чуда так и не случилось, желто-синие потратили слишком много сил, и, в конечном счете, не смогли обойти армейцев.

Впервые за все время пребывания в составе ЦСКА Кори Хиггинс набрал 26 очков и стал самым результативным игроком команды, кроме этого побив собственный рекорд по количеству набранных очков.

Кори Хиггинс, защитник команды красно-синих, и Торнике Шенгелия, центровой игрок «Басконии» названы MVP 14-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

Среди желто-синих лучшим игроком матча стал Алексей Швед (ранее выступавший за команду ЦСКА), который набрал 16 очков.

В 15-ом туре Евролиги ЦСКА сыграет на выезде с испанской «Басконией», а «Химки» проведут домашний матч с испанской «Барселоной».

Автор и фотограф: Анна Рязанцева