Сборная Бельгии встретилась со сборной Панамы в Сочи на стадионе «Фишт». Можно было ожидать, что будет очередная сенсация, но бельгийцы показали себя во всех красе и смогли победить.

С самого начала матча Бельгия завладела инициативой. Уже на первой минуте Ромелу Лукаку опасно пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел мимо ворот. В первом тайме сборная Бельгии явно доминировала, но до забитых мячей дело не дошло. Особенно был заметен Эден Азар, но футболист лондонского «Челси» то и дело бил мимо ворот. Было заметно, что у Панамы не хватало сил на сопротивление уже ко второму тайму, и именно во второй половине встречи они провалились.

Уже в дебюте тайма Дрис Мертенс открыл счёт. Азар поборолся за верховой мяч в чужой штрафной, на подборе оказался Мертенс и в касание вколотил снаряд в «девятку». В течение тайма бельгийцы ещё дважды огорчили коллектив из Панамы и сняли все вопросы о победителе матча — 3:0.

После матча главный тренер сборной Панамы Эрнан Дарио Гомес сказал, что он доволен выступлением своего коллектива, несмотря на разгромный счёт. Также он отметил, что уровень игры соперника был очень высок и между Бельгией и Панамой есть огромная разница.

Нас ожидает интересная борьба в этой группе. В следующем туре встретятся Бельгия с Тунисом и Англия с Панамой.

Авторы: Денис Суконщиков, Максим Смирнов
Редакторы: Юлия Козлова, Дмитрий Непряхин
Фото: @BelRedDevils