Два дня сплошного творчества, спорта, сопернического духа, смеха и танцев — именно так можно описать KFC Battle Супер Финал, который проходил в эти выходные 8 и 9 июля в Парке Горького. «Бери своё» — слоган этого года повторял каждый. Ведь чтобы победить, не нужно было ничего, кроме большого желания, а значит самое время взять то, что положено!

Сотни участников со всех городов приехали за призами, которые можно было получить в таких дисциплинах как танцы, блог, вокал, рэп, фристайл с мячом и битбокс, а также по футболу и стритболу, где победу одержала всего одна команда. Примерно в 12 часов началось время для журналистов в рамках фестиваля: пресс-конференции проходили с юмором и в дружеской атмосфере, не без сопровождения интригующих вопросов и не менее интересных ответов. Руководство KFC и звезды (Егор Крид, Роман Широков, Тимофей Мозгов, Ильшат Шабаев и L’One) радовали позитивным настроем и заряжали улыбками на весь день.

14:00 — открытие фестиваля! Красочное выступление участников, вокалистов и танцоров. Трюки гимнастов, очаровательных черлидеров и бибоев никого не оставили равнодушным — хлопали и восхищались все от мала до велика. После открытия разгоралась настоящая борьба как на футбольном и стритбольном покрытии, так и на главной сцене, где при поддержке зрителей выступали конкурсанты. Помимо ранее представленных звёздных наставников, огромной частью мероприятия стали блоггеры. К сожалению, Катя Клэпп не смогла присутствовать на вручении сертификата для победителя сферы «блог», но достойной заменой стали популярнейшие деятели YouTube — Влад Бумага, Иван Ермаков, Юлия Годунова, Дима Емурзевич и многие другие.

Для тех, кто всегда стремится узнавать что-то новое, была отдельно организована площадка «Лекториум», где на протяжении всех двух дней на различные темы вещали лекции значимые фигуры. Лично я попала к Вадиму Бочарникову (Карамба ТВ) и Виктору Абрамову (креативный директор Black Star). В субботу же погода оставляла желать лучшего, но, несмотря на это, я весь день провела на лекциях, пускай меня ещё и долго трясло от озноба. Это определенно стоило того – подобную информацию, которую поведали спикеры, уж точно не найдешь в Сети! В воскресенье же меня захлестнули спортивные события, и на лекторий времени не осталось. К вечеру игры стали жёстче и зрелищнее, а напряжение доходило до трибун. Что уж говорить — финал по футболу закончился только после серии пенальти! А L’One, остановив свой выбор на одном из достойных реперов-претендентов, все же предложил второму придумать «что-нибудь» совместно, что ещё раз подтверждает высокий уровень профессионализма участников.

19:00 — время, которое многие ждали больше всего, ведь на сцену под восторженные женские вопли вырвался Егор Крид, исполнивший все свои самые громкие хиты. Флаг с его изображением неустанно мелькал перед глазами все полтора концертных часа. То и дело мимо проходили люди в одежде с надписью EK Team. Возможно, талантливейшему исполнителю и наставнику дисциплины «Вокал» удалось покорить сердца ещё пары тысяч девчонок, хотя, судя по тому, что некоторые пришли за 8 часов до концерта и до последнего отказывались покидать свои места (даже стоя под дождём), любовь к этому красавчику бывает опасна для здоровья. В воскресенье сцену разрывал L’One — человек, несущий в себе невероятное количество энергии, драйва и музыки (интервью с которым, кстати, вы также можете прочесть у нас). Все его песни исполнялись хором, а под биты толпа прыгала в унисон. Под песни «Тигр» и «Эй, бро!» Леван даже вывел замечательного мальчика Мишу — своего сына. «Маленький тигр» не только спел вместе с остальными, но ещё и продемонстрировал «козу» под чутким наставлением отца.

Пожалуй, KFC battle можно назвать по-настоящему незабываемым событием. Все, кто присутствовал в качестве зрителя, запомнят этот день надолго, а уж я и вовсе пребываю уже третий день в эйфории. Окунувшись в атмосферу этого праздника и увидев все «изнутри», я могу лишь отметить высокий уровень организации, отзывчивость команды KFC battle и их настоящую преданность своему делу, а также понадеяться, что подобное повторится еще не раз.

Автор: Анастасия Касаткина
Источник фото: vk.com