Вчера на стадионе «Открытие Арена» состоялся матч между клубами «Спартак» и «Ахмат» 

После последних провалов в чемпионате и кубке страны болельщики красно-белых шли на стадион в ожидании, что команда сделала выводы. Они ждали, что «Спартак» с сильнейшей спортивной злостью возьмётся за дело и сможет составить конкуренцию ЦСКА в борьбе за второе место. А может даже и сумеет побороться с Локомотивом за чемпионство.

Однако, их ожидания были разбиты к середине первого тайма. Полузащитник гостей Бернард Бериша забил гол, похоронивший эти надежды, и отдал голевую передачу. 

26-летний полузащитник сборной Косово ни раз доказывал на поле, что деньги на его трансфер были потрачены не зря. 

Бернард Бериша провёл лучший матч в сезоне, и разгром «Спартака» тоже начал он: убежал на приёме мяча от Боккетти, легко открыл себе фланг и покатил мяч под забегание Митришева. Это домашняя заготовка грозненцев, они и в предыдущих матчах создавали ситуации 2 в 1 на дальнем фланге, но «Спартак» оказался к такому развитию событий не готов.

Бериша поочерёдно издевался над Комбаровым и Ещенко, отбирал мяч у Промеса, а главное представление вечера выдал в борьбе с Николой Максимовичем: простым движением убрал серба в партер и хладнокровным ударом сделал счёт 3:0.

Автор: Аля Соломенник 

Фото: Денис Голиков