14 октября стартовал очередной тур английской Премьер-лиги. Центральный матч 8-го тура произошел на стадионе «Энфилд», где мерсисайдцы принимали «красных дьяволов». По официальным данным, на игре присутствовало 52 912 болельщиков при вместимости стадиона 54 074 человека.

Обе команды подошли к игре в неоптимальном составе. Ряд ключевых футболистов с одной и с другой стороны находился в лазарете и не мог помочь своим партнерам. Также участие игроков обоих коллективов в матчах сборных за право выхода на Чемпионат мира повлияло на физическое состояние футболистов. К началу матча команды оказались в равных условиях.

Первые минуты прошли в борьбе за инициативу, в результате чего мяч под свой контроль забрали футболисты «Ливерпуля». Плотное расположение защитников «Юнайтед» на своей половине поля не позволяло нападающим соперника найти свободные зоны для создания голевых моментов. Первый «тревожный звонок» для футболистов «МЮ» случился на 34-й минуте.

Фирмино воспользовался задержкой Лукаку в собственной штрафной, выполнил прострел, после чего абсолютно свободный Матип нанес удар с пятиметровой дистанции. Давид де Хеа продемонстрировал блестящую реакцию и спас свои ворота. Ответа гостей пришлось ждать недолго. На 43-й минуте Лукаку и Марсьяль на двоих соорудили опасный выпад к воротам «Ливерпуля». После игры в стенку бельгийский форвард оказался в штрафной и нанес удар по центру ворот, с которым справился Симон Миньоле, оставив ворота неприкосновенными. По итогу первых 45 минут игрового времени команды ушли на перерыв с ничьей.

Вторая половина игры началась с активных действий обеих команд. За первые две минуты соперники успели по разу добежать до чужих ворот, однако до ударов дело так и не дошло. На 56-й минуте голевую возможность упустил Эмре Джан («Ливерпуль»). Полузащитник откликнулся на навес Джо Гомеса, однако не смог удачно подстроиться под мяч и пробил выше ворот. Выход новых игроков на поле не смог придать свежести игре и никоим образом не отразился на итоговом результате. Финальный свисток главного арбитра встречи — Мартина Аткинсона — раздался после разыгранного углового у ворот «Манчестер Юнайтед» и зафиксировал безголевую ничью.

Интересно, что в рамках английской Премьер-лиги соперники не могут выявить победителя уже на протяжении четырех очных встреч.

После восьми туров «Ливерпуль» с 13-ю очками приблизился к командам первой шестерки, а «Манчестер Юнайтед» с 20-ю очками пропустил вперед «Манчестер Сити» и расположился на второй строчке.

Фото: premierleague.com
Автор: Сергей Борисов