Четвёртый тур Лиги чемпионов продолжился первого ноября, и одним из матчей стал поединок английского «Тоттенхэма» против действующего обладателя главного европейского клубного трофея — «Реала».

До матча команды имели одинаковое количество очков, а их первая встреча не выявила победителя. По сравнению с прошлым матчем Зинедин Зидан сделал два изменения в стартовом составе: во-первых, на воротах стоял Кико Касилья, во-вторых, вместо забившего в свои ворота Рафаэля Варана вышел Хосе Начо. А в составе англичан три замены: вместо Сержа Орье, Муссы Сиссоко и Фернандо Льоренте играли Киран Триппьер, Бен Дэвис и Деле Алли.

Несмотря на то, что команды начали игру в среднем темпе, это не мешало им создавать опасные моменты, и, казалось, «Реал» обладал небольшим преимуществом. Вот только Гарри Кейну об этом никто не сказал, поэтому он забросил мяч на Кирана Триппьера, а тот прострелил в штрафную, где Деле Алли отправил мяч в ворота. Оставшуюся часть первого тайма атака «Реала» во главе с Криштиану Роналду возила защиту англичан в их штрафной, но последний рубеж обороны — Уго Льорис — был неприступен. «Тоттенхэм» периодически отвечал своими атаками и даже упустил пару отличных возможностей укрепить счёт, который до перерыва ни одна из команд так и не смогла изменить.

Второй тайм более активно начали «шпоры», хотя вначале Марсело сумел переиграть Льориса, но Эрик Дайер сыграл в Дмитрия Комбарова и вынес мяч из штрафной, а примерно через десять минут Алли праздновал дубль с игроками, сидевшими на скамейке запасных. Мяч попал в Серхио Рамоса, из-за чего Касилья не смог парировать удар. По истечении часа игры у «Мадрида» была отличная возможность сократить отставание, но на пути мяча возникла пятая точка Роналду и спасла ворота Льориса. Зато буквально следующая атака «шпор» закончилась очередным взятием ворот. Кейн вывел Эриксена один на один с вратарём, а тот, в свою очередь, сделал счёт крупным. «Тоттенхэм» начал постепенно закрываться в обороне и отдавать инициативу «Реалу», но, даже несмотря на это, мог увеличить преимущество.

Испанцы начали перестраивать свою игру, в том числе с помощью замен. Вместо Иско и Карима Бензема в игру вступили Марко Асенсио и Борха Майораль. После двойной замены хотелось пожелать тренерскому штабу доброго утра, несмотря на позднее время, однако это действие дало свои плоды, и за 10 минут до конца матча Роналду с помощью рикошета от Дайера сократил отставание, правда, ни о каком камбэке уже не могло быть и речи — слишком мало оставалось времени.

«Тоттенхэм» обеспечил себе выход в 1/8 Лиги чемпионов, а вот «Реалу» придётся оспорить это право с дортмундской «Боруссией» и АПОЭЛом, но эти команды, скорее всего, не смогут составить достойную конкуренцию в борьбе за выход из группы.

Фото: tottenhamhotspur.com

Автор: Никита Арманд