С 31 мая по 4 июня в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» прошел Мировой тур по пляжному волейболу. В отборочном туре приняли участие 96 сильнейших команд со всего мира

В борьбе за 3 место среди женщин встретились волейболистки из Германии Bieneck и Schneider и из Бразилии Agatha и Duda. В первой партии выиграли бразильянки, ведя счет со значительным отрывом. Во второй партии немецкая спортсменка получила травму, из-за которой не смогла продолжить игру. Правила пляжного волейбола не предусматривают замены игроков, поэтому команда из Германии получила техническое поражение. Так, Бразилия вошла в тройку лучших команд Мирового тура среди женщин.В финале за 1-ое место встретились волейболистки Sweat и Summer из США и Larissa и Talita из Бразилии. Бразильянки проявили себя в игре очень активно: нападающие удары были точными и сильными, блоки непробиваемыми, подачи стремительными, и часто у девушек получался «эйс». Две партии подряд Lari
ssa и Talita выиграли с большим отрывом и стали чемпионами в Мировом туре по пляжному волейболу среди женщин. (16-21, 14-21)

За третье место среди мужчин боролись Smedins и Samoilovs из Латвии и Стояновский и Ярзуткин из России. Обе команды были настроены на победу. Первую партию выиграли латвийцы. Это лишь придало сил российским спортсменам, которые не собирались сдаваться. С настроем на победу Стояновский и Ярзуткин выиграли последующие две партии и заняли почетное третье место. (21-18, 14-21, 8-15)

За звание чемпионов Мирового тура по пляжному волейболу встретились волейболисты из России Красильников и Лямин и из США Lucena и Dalhausser. Все были в предвкушении борьбы
за победу. Болельщики перед игрой в поддержку российских волейболистов запустили в небо воздушные шары белого, синего и красного цвета. За весь тур эта игра была самой напряженной. В первой партии команды шли вровень, то отставая друг от друга, то опережая. Но победу одержали американцы. Во второй партии Красильников и Лямин приложили все усилия, чтобы победить, и им это удалось. Третья партия стала решающей. Игроки не сдавались до последнего: делали сильные нападающие удары, ставили непробиваемые блоки, спасали мячи из сложнейших ситуаций. Но команда США оказалась немного сильнее,  и Lucena и Dalhausser стали чемпионами Мирового тура по волейболу. (17-21, 24-22, 16-18)

Всех победителей и призёров наградили медалями, денежными сертификатами, цветами и пряниками. Девушкам вручили национальные русские платки, а мужчинам подарили папахи. После награждения, как по традиции, волейболисты устроили фейерверк из брызг шампанского.
Также, впервые в рамках мирового тура прошел Суперкубок России по волейболу на снегу. Желтые и черные свитшоты со слоганом «Быстрее. Выше. Сильнее” из капсульной коллекции, приуроченной к Международному дню спорта на благо развития и мира, игрокам Суперкубка предоставил бренд ZASPORT, официальный экипировщик Олимпийской команды России.

«Мы давно работаем с федерацией волейбола и шьем форму, в том числе и для команды по пляжному волейболу. Соревнование на снегу— это что-то новое, интересное и зрелищное. Игрокам мы предложили свитшоты из нашей капсульной коллекции, надеюсь, спортсменам было удобно и тепло играть в них, — говорит дизайнер и основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина, — я очень хочу, чтобы волейбол на снегу стал олимпийским видом спорта, мы обязательно разработаем игровую форму для российской команды».

Международная федерация волейбола уже озвучила планы сделать волейбол первым в истории видом спорта, который будет представлен и на летних, и на зимних Олимпийских играх.

Автор: Екатерина Леонова
Фотограф: Екатерина Леонова