«Бавария» в гостях уверенно обыграла дортмундскую «Боруссию» в главном матче не только тура, но и первой части сезона. Интересен тот факт, что под руководством Юппа Хайнкеса мюнхенцы не потерпели ни одного проигрыша во всех турнирах.

К главному матчу тура обе команды подходили в разном расположении духа. Если «Бавария» на этой неделе переиграла шотландский «Селтик», то «Боруссия» заработала всего одно очко в рамках Лиги чемпионов в игре с АПОЭЛом. По-разному команды и начали этот чемпионат. Подопечные Петера Боса с лёгкостью и шармом стартовали, побеждая матч за матчем, но потом, видимо, подустали и стали показывать вязкую и бледную игру с потерей очков. За всё надо платить. За такую игру «шмели» отправились на 2 строчку турнирной таблицы. «Бавария» же, наоборот, начала сезон не так активно, осторожничала, отставала от команды из Дортмунда на 5 очков, но с приходом Хайнкеса перестала проигрывать и вполне заслуженно возглавила турнирную таблицу.

Матч начался в традиционном стиле обеих команд. «Бавария» заявила о своих правах на этот матч уже на 17 минуте, когда Алаба направил мяч во вратарскую на Родригеса, Хамес покатил Роббену в штрафной под правую ногу, а тому не оставалось ничего другого, как пробить и уже в первой двадцатиминутке вывести свою команду вперёд.

После забитого гола, как это обычно бывает, произошло затишье перед бурей. Но это быстро нарушили болельщики из «Баварии» после того, как Ярмоленко чуть не переиграл голкипера. Ответный удар не заставил себя долго ждать. Левандовски вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол, но Бюрки удалось оттащить мяч на угловой. Однако на этом атаки не закончились. На 37-й минуте Левандовски пробил пяткой, и мяч оказался точно в воротах Бюрки.

После такого неудачного стечения обстоятельств «Боруссии» надо было отыгрываться всеми возможными способами. Во второй половине встречи команда из Дортмунда владела мячом в преимуществе. Гости отошли на второй план. Но это был отвлекающий манёвр. На 67-й минуте Алаба, получив пас от Родригеса, набросил мяч на Левандовски, тот не смог дотянуться до мяча, но мяч всё равно оказался в сетке ворот. «Боруссия» скрасила себе матч одним голом Бартры на 88-й минуте. «Бавария» с самых первых минут имела преимущество и сумела в гостях одержать победу над ближайшим преследователем за золотом.

Конечно, нельзя говорить, что будущая судьба чемпионата уже известна заранее. Футбол прекрасен как раз своей непредсказуемостью, ставками, выигрышами и проигрышами. А у немецкого футбола, пожалуй, эти качества в двойном размере.

Фото: bundesliga.com

Автор: Наталья Спиридонова