В канадском Виннепеге состоялся предпоследний в этом году турнир UFC. В главном событие вечера Рафаэль Дос Аньос оказался сильнее Робби Лоулера. Также турнир запомнится апсетом Рикардо Ламаса и ярким боем Сантьяго Понзиниббио и Майком Перри.

Времена, когда представители Бразилии были доминирующими чемпионами в UFC давно прошли. Ушла целая эпоха бойцов, которые владели чемпионскими титулами в разных весовых категориях или являлись основными претендентами на пояс. Полусредний вес — единственная весовая категория, из созданных еще в далеких девяностых годах, в которой до сих пор не было чемпиона из Бразилии. На данный момент Рафаэль Дос Аньос является единственной надеждой бразильского ММА. Он находится ближе всех к возможности сразиться за титул. Будучи чемпионом в легком весе РДА потерпел два поражения и лишился титула. Переход в полусредний вес не казался правильным решением для бразильца, но оно оправдало ожидания. Одержав две легкие победы, Дос Аньосу предстояло столкнуться с Робби Лоулером.

Бой прошел под полным контролем Дос Аньоса. Сказать, что Лоулер не оказал сопротивления, будет ложью. Но Рафаэль чувствовал себя гораздо увереннее в октагоне, постоянно проводил длительные ударные серии. Результаты судейских записок полностью отражают ход поединка. 50 на 45 от всех арбитров.

В со-главном поединке вечера произошел один из самых главных апсетов года. Третий номер полулегкой весовой категории Рикардо Ламас уступил Джошу Эммету. Казалось, что Ламас не испытает проблем в этом бою, но все сложилось иначе. На пятой минуте первого раунда Джош нанес сокрушительный удар в челюсть. Шансов выстоять у Ламаса уже не было. Джош Эммет стремительно ворвался в десятку лучших полулегковесов, расположившись на пятой строчке. Рикардо Ламас опустился на шестую позицию.

Также в первом раунде с Мишей Циркуновым победу одержал Гловер Тейшейра. Две минуты бойцы сражались в стойке, и Миша выглядел предпочтительнее Гловера. Ключевым моментом стал перевод в партер, который сделал Тейшейра. Моментально он забрал спину оппонента и обрушил на него град ударов. В результате бой был остановлен рефери. Победа техническим нокаутом для Гловера Тейшейры, который смог закрыть свое последнее поражение от Александра Густафссона.

Зрелищный бой показали Сантьяго Понзиниббио и Майк Перри. Первые полтора раунда Майк Перри владел явным преимуществом, казалось, что шансов у Понзиниббио не остается. В одном из перерывов, он был на грани того, что его снимут врачи из-за полученного рассечения. Но в середине второго раунда произошло невероятное преображение Сантьяго. Постепенно он стал забирать инициативу, все точнее и жестче попадать по сопернику. В результате это сыграло свое дело. Судьи отдали победу Сантьяго Понзиниббио, который закрепился в десятке лучших бойцов полусреднего веса.

Результаты турнира UFC Fight Night:

1. Рафаэль Дос Аньос победил Робби Лоулера – единогласное решение судей;

2. Джош Эммет победи Рикардо Ламаса – КО, 1-й раунд;

3. Сантьяго Понзиниббио победил Майка Перри – единогласное решение судей;

4. Гловер Тейшейра победил Мишу Циркунова – ТКО, 1-й раунд;

5. Ян Блахович победил Джареда Каннонье – единогласное решение судей;

6. Джулиан Маркез победил Даррена Стюарта – удушающий прием, 2-й раунд;

7. Чэд Лаприс победил Гало Бофандо – ТКО, 1-й раунд;

8. Нордин Талеб победил Дэнни Робертса – КО, 1-й раунд;

9. Джон Макдесси победил Абеля Трухильо – единогласное решение судей;

10. Алессио Ди Чирико победил Олувейла Бэмгбос – КО, 2-й раунд;

11. Джордан Мейн победил Эрика Силву – единогласное решение судей;

Автор: Виктор Баландин

Фото: http://www.ufc.com/

Видео: vk.com/silatv