Петербургской команде «СКА – Серебряные Львы» не удалось отвоевать восьмую строчку турнирной таблицы у новгородской «Чайки».

С самого начала первого периода «Чайка» решила не дать соперникам загнать себя в оборону и начала активно атаковать ворота «Львов». Однако петербургская команда тоже не собиралась отсиживаться в защите и пользовалась любой возможностью перенять инициативу и перейти в атаку. На седьмой минуте матча СКА удалось пробить защиту соперников и открыть счет. С передачи Игоря Галыгина шайбу плавно подтолкнул к воротам Владислав Шляхтов. Вратарь «Чайки» видимо не ожидал, что шайба после такого броска может оказаться настолько близко к воротам, а когда спохватился, было уже поздно что-либо предпринимать. Последующие тринадцать минут первого периода «Чайка» пыталась отвоевать упущенное, а «Львы» удвоить результат. Таким образом, в первом периоде обеими командами было создано примерно одинаковое количество голевых моментов у ворот соперника, но только один из них был доведен до своего логического завершения. 1:0 в пользу «Серебряных Львов».

Начало второго периода ознаменовала травма, полученная игроком петербургской команды Глущенко. Обходя защитников он не удержал равновесие и с размаху влетел в бортик, зацепив шлемом ворота «Чайки». Уже через полминуты хоккеист встал и проследовал на скамью запасных. Никаких серьезных повреждений, к счастью, Алексей не получил. Буквально через минуту гостям удалось сравнять счет. Тройка Клопов-Коломаров-Панчук технично обыграла защитников и запустила шайбу в ворота армейцев. С этого момента игра стала действительно напряженной и более агрессивной. Садретдинов получил двухминутный штраф за грубость. Очевидно, что ни ту, ни другую команду не устраивала ничья, проигрывать тоже не хотелось, а потому соперники продолжали бороться с удвоенной энергией. В середине периода Вадим Шепелев с расстояния около пяти метров забил очередную шайбу в ворота СКА. Динамика игры сохранилась до конца периода. 2:1 – «Чайка» вырвалась вперед.

Третий период начался гораздо более спокойно, чем предыдущие два. Игроки прекратили прижимать друг-друга к борту каждые полминуты, а больше внимания уделяли тактическим приемам. При этом количество атак со стороны обеих команд не уменьшилось. Скорее наоборот. Однако к середине периода игра снова стала более жесткой со стороны СКА, так как времени до конца матча оставалось немого, а подкорректировать счет петербуржцам все-таки хотелось. Хоккеисты «Чайки» почувствовали напряжение соперников и воспользовались брешью в обороне «Львов». Кирилл Клопов с передачи Коломарова установил итоговый на сегодня счет 3:1.

Своими впечатлениями от игры с нами поделились игроки обеих команд.

Артем Чайка (97), «Чайка».

SMN: Артем, расскажите, каково выигрывать в гостях?

Всегда положительные эмоции от выигрыша, не зависит от того, в гостях или дома, но огорчить соперника в гостях куда приятнее! (смеётся)

SMN: Как оцениваете сегодняшнюю игру «Серебряных Львов»?

Сначала они нас в ступор ввели, в первом периоде не давали нам шанса. Но во втором и третьем периодах мы собрались и показали игру.

SMN: Следующий матч у вас с ХК Куньлунь РС Юниор, как оцениваете этот клуб?

Да тоже неплохие ребята, организованные, выполняют тренерскую установку.

SMN: С такой фамилией хочется вдвойне стать капитаном команды ХК «Чайка»?

Конечно, всегда хочется стать капитаном любой команды, но это надо доказывать на льду и в раздевалке. Однако с такой фамилией ещё приятнее стать капитаном, буду стараться!

SMN: Каково быть символом ХК «Чайка»?

Да не символ я, самый обычный игрок, взяли просто в команду. Совпадение! (смеётся)

SMN: Случайности не случайны. Ещё один вопрос, есть ли у Вас кумир, на которого вы хотите равняться?

Если брать из старой школы, то, естественно, Алексей Ковалёв (советский и российский хоккеист, правый нападающий), а если из новой, то Коннор Макдэвид – в МХЛ играет. Парень 1997 года, молодец! (канадский хоккеист, выступающий на позиции центрального нападающего за клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» — прим. автора)

Об ошибках, соперниках, перспективах, а также о жизни за пределами площадки рассказал защитник «Серебряных Львов» Никита Кирьянов.

SMN: Какие первые впечатления от игры?

Судя по игре, мне кажется, была наша игра. Конечно, допустили ошибки, которые и привели к голам. Это обидно. Завтра будем исправляться и, надеюсь, выиграем и дальше будем бороться за плей-офф.

SMN: Как можете оценить игру соперника?

В принципе, как и предполагали, они забили большинство, чем и владеют. Забили на контратаках свои голы, закрылись в обороне, и мы, к сожалению, не смогли им забить.

SMN: Что не получилось реализовать?

Конечно голы, моменты, в которые должны были забивать. Не помогли вратарю, должны были блокировать бросок в меньшинстве. Ошибки опять же нелепые свои. На своих ошибках и проиграли игру.

SMN: А теперь вопросы, не связанные с игрой. Что поднимает Вам настроение?

Наверное, поход в кино, дома полежать перед приставкой, с девушкой куда-нибудь сходить.

SMN: А давно были в кино?

В последний раз это точно в прошлом году было.

SMN: В какой период своей жизни Вы бы хотели вернуться?

Тяжелый вопрос (смеется). Вся жизнь, конечно, интересная, у хоккеиста еще постоянно какие-то выезды, за границу часто ездил в детско-юношеской школе, может быть в то время.

SMN: Какая у Вас самая вредная привычка?

(смеется)Хотел бы научиться говорить «нет»

SMN: Если бы Вам предложили вечную молодость и неограниченное количество денег, с условием, что в Вашей жизни не будет хоккея, что бы Вы выбрали?

Конечно, заниматься хоккеем. Все-таки это интересная жизнь. На хоккее можно также деньги в принципе заработать и доставить радость болельщикам. Достаточно интересная работа, даже не работа, а хобби, которое приносит удовольствие.

Автор статьи: Карина Зварич
Интервью: Ирина Ким и Мария Зеленцова
Фотограф: Карина Зварич