Тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал на контрольные матчи против Южной Кореи и Ирана нападающего питерского «Зенита» Александра Кокорина в рамках подготовки к домашнему Чемпионату мира.

Впервые после вылета национальной команды с Евро-2016 и нашумевшего скандала в Монте-Карло рулевой сборной России пригласил на сборы Александра Кокорина. Безусловно, сосредоточение внимания футболиста только на клубной карьере пошло Александру на пользу. На данный момент Кокорин является одним из лучших игроков российской Премьер-лиги, а президент «Зенита» Сергей Фурсенко и вовсе считает, что форвард способен стать лучшим в Европе.

О достижении прогрессивного результата говорит статистика нападающего: за 12 матчей в чемпионате России Александр отличился восемь раз и единолично возглавил список бомбардиров. В Лиге Европы в шести матчах Кокорин забил семь мячей, причем на протяжении трех матчей подряд форвард отмечался дублями.

Напомним, что матч против Южной Кореи завершился победой нашей команды со счетом 4:2, а встреча с Ираном закончилась вничью (1:1).

Автор: Сергей Борисов