12 апреля московские армейцы попытаются взять реванш у лондонского «Арсенала». Хозяевам поля надо отыграть 3 мяча, при этом не пропустив. «Роме» во вторник это сделать удалось, хотя никто не верил в вылет «Барселоны» в четвертьфинале ЛЧ. Сможет ли ЦСКА усвоить мастер-класс римлян и сотворить чудо на «ВЭБ Арене»?

После счёта 4:1 на выезде «красно-синих» вычеркнули из списка претендентов на полуфинал. «Арсенал» — явный фаворит не только 1/4, но и всей Лиги Европы. Победа в турнире нужна команде Венгера как воздух: в АПЛ — далеко за пределами топ-4, а в Лиге Чемпионов играть-то хочется. Поэтому в первом четвертьфинальном матче «пушкари» были предельно мотивированны — 4 мяча за 35 минут убили интригу. После победной встречи с ЦСКА Венгер похвалил своих подопечных: «Мы проделали большую работу, забив шикарные голы, и старались больше не пропускать». Комфортное преимущество перед матчем у «канониров» есть.

А что есть у армейцев? Обидное поражение от «Динамо» в РФПЛ, бесценный опыт с «Лионом» в предыдущем раунде ЛЕ и мастер-класс от «Ромы» в стиле «увидел – повтори». Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий не теряет надежды: «Римляне сотворили чудо. У нас шансов повторить это немного, но чудеса в футболе случаются. Физически мы готовы нормально».

Теперь посмотрим на предстоящую игру, сняв розовые очки. У «красно-синих», по мнению большинства, вероятность пройти дальше практически нулевая. Защитники-ветераны не в состоянии противостоять скоростным и техничным нападающим «Арсенала». Реализация у армейцев хромает. Один гол на выезде — чисто индивидуальное мастерство Александра Головина. Не зря его с распростертыми объятьями ждут в Европе.

На своем стадионе армейцы постараются выиграть, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. А вот победить «канониров» разгромно, притом всухую — за гранью фантастики. Тренер ЦСКА Гончаренко и сам это прекрасно понимает: «Надо выходить с верой, что мы можем изменить ситуацию. Без неё невозможно ничего».

Автор: Александра Мкртычян

Фото: Денис Голиков, Анна Гаевая