«КАМАЗ-мастер» открывает юбилейный сезон 6 января рейдом в ралли «Дакар-2018», который, в свою очередь, отметит 40-й юбилей.

Десятый южноамериканский и сороковой по счету «Дакар» пройдет по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. Команда «КАМАЗ-мастер» на «Дакар-2018» выставит состав в четыре «боевых» экипажа, один из которых будет за рулем грузовика с рядным шестицилиндровым 13-литровым мотором. Этот рейд станет серьезной проверкой, как для команды «КАМАЗ-мастер», так и для их новой машины, над разработкой и тестированием которой они провели год.

Старт ралли-рейда состоится в городе Лима, и продолжится в Перу пять дней. Затем команда отправится в Боливию, где 12 января у них будет день отдыха, после чего рейд завершится 20 января в Аргентине, городе Кордобе. На старт «Дакара» выйдет 332 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика.

Также неожиданным подарком для юбилейного ралли-трейда «КАМАЗ-мастера» стал спортивный журналист Мария Командная, которая отправится вместе с участниками ралли, чтобы показать «закулисную жизнь» ралли «Дакар».
Подробнее на официальном сайте.

Автор: Аникина Варвара
Фото: www.dropbox.com