Петербуржцы одержали ещё одну победу, забив решающую шайбу в овертайме

Двенадцатого марта на Ледовой арене, прошёл первый матч динамовцев с хоккеистами из города Новокузнецк. Матч, в котором борьба шла до последнего.

Первые минуты проходили спокойно, команды переходили с одной зоны на другую. Моменты все же были. Петраков опасно сыграл на пятаке, после чего его манёвр повторил Кулагин. Но к забитой шайбе это не привело, вратарь команды «Металлург» прекрасно знал своё дело.

На восьмой минуте Чурляев подставил подножку нападающему хозяев, за что мгновенно был отправлен на скамью, первое большенство осталось за динамовцами. Назаревич попытался воспользоваться преимуществом, но для положительного результата ему не хватило поддержки на добивании.

Следующий шанс выдался оппонентам. Буханко дали штраф за удар клюшкой. «Металлург» сразу же с усилием включился в игру и бил по воротам петербуржцев. Но Самонов стойко выдержал «расстрел» и не пропустил ни одной шайбы.

Вторая двадцатиминутка так же началась с нарушений, а лучше бы с голов. Щукина отправили отдыхать. Кирилл не успел вернуться на лёд, как снова отправился на скамью – грубая игра. В этом его поддержал Жарков, игра продолжалась 4 на 4.

Двадцать седьмая минута наконец-то порадовала болельщиков хозяев. Орлов передал пас Литвинову, а тот в свою очередь отбил на клюшку Кулагина. Гол!

Позже опасный момент создал Жарков, но Чурляев бросился под шайбу. Небезопасный трюк совершил хоккеист, но ворота свои защитил. Пропущенный гол активизировал гостей, упорнее стали бороться игроки Новокузнецка за свою победу. И в качестве награды сравняли счёт. В большинстве забил Данил Романцев. Чувиляев с Кондратьевым попытались ответить, но Литвинов не подарил им такой возможности. Кулагин все-таки обошёл вратаря и вывел свою команду вновь на лидирующие позиции.

Мусин пытался ответить, но Бирюков не пропустил, задержал соперника клюшкой. После этого Андрей отправился на скамью, к счастью бело-голубых меньшинство закончилось без происшествий.

На последней минуте «Металлург» решил снять своего игрока с ворот, и это оказалось верным решением, ведь буквально за несколько секунд до окончания матча Павлу Медведеву удалось сравнять счёт.

Хоккеистам дали овертайм, но, не успев начаться, он тут же закончился, а посодействовал этому меткий игрок команды «Динамо» — Илья Назаревич.

Первый матч четвертьфинала окончился со счётом 3:2.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»