Решающую игру сыграли динамовцы на родной арене и одержали победу со счётом 4:3

Важный матч прошёл третьего марта на Ледовой арене в Санкт-Петербурге. Команде «Динамо» было необходимо победить, чтобы наконец-то попрощаться с «Молот-Прикамье» и пройти дальше.

Первый период сразу порадовал болельщиков команды «Молот-Прикамье». От игры прошла лишь минута, а пермяки уже забили свою первую шайбу. Открыл счёт Данила Епимахин. Динамовцам нельзя было отставать. Чувиляев мчался к воротам соперников, чтобы дать ответный удар, но по пути к цели у него забрали шайбу. Нагнетало ситуацию хозяев и меньшинство, к которому был причастен Пухов. Никита на кулаках выяснял отношения с хоккеистом Поповым, за что его удалили на 2+10 минут. Чуть позже на скамью к первому нарушителю бело-голубых прибавился Лукин. Такое начало игры не предвещало ничего хорошего для петербуржцев.

Но динамовцы не отчаивались и отлично вели атаку на стороне соперника. Это дало свои результаты. На седьмой минуте  Назаревич забил с передачи Антона Берлева! Счёт на таблоиде сравнялся.

Обе команды совсем не хотели уступать друг другу. «Молот» на пятаке хозяев пытался вырываться вперёд, но Самонов не допустил. Следующая неудача снова оказалась на стороне гостей. Жуков получил малый штраф за задержку клюшкой, что дало преимущество «Динамо». Они им воспользовались, и на добивании забил Бирюков! Шайхулов тут же попытался отыграться, но промахнулся.

Очень ощутимо было значение этой игры для пермяков. Они пытались воспользоваться каждым моментом, шайба бесконечно летала к воротам хозяев, но сравнять счёт в первой двадцатиминутке команде «Молот-Прикамье» не удалось.

Активно начинался второй период. Динамовцы упорно вели игру у ворот хозяев. Результат – гол! В равенстве забил Сергей Шестаков. Отрыв был уже более внушительным, но впереди ожидало ещё тридцать семь минут. И счёт мог изменится не в сторону петербуржцев.

На тридцатой минуте «Молоту» все же удалось не только увести шайбу со своей зоны, но и забить в ворота хозяев! С передачи Егора Синелёва бросок совершил Александр Ремов. Но ровно через минуту Андрей Бирюков снова бьет точно в цель! 4:2.

Четыре пропущенных шайбы и замена вратаря у «Молота». Вместо Сергея Коробова поставили Перевозчикова. Денису сразу дали понять, насколько не просто ему придётся. Шестаков, Чувиляев, Шевченко – все пытались забить пятую шайбу. К счастью болельщиков со стороны Перми, вратарь не подвёл. И вторая двадцатиминутка окончилась без новых происшествий.

Решающий период начинался так же хорошо для петербуржцев. Даже во время меньшинства по воротам «Динамо» не было бросков. Позже пермяки все-таки включились в игру и перешли на зону хозяев. Первый, кто пытался забыть, – Иван Кузнецов. Самонов не пропустил. После совершил бросок Арсений Ерохин. Гол! Интрига снова вернулась в игру.

Не только физически устали хоккеисты, но и эмоционально еле справлялись. Грубо сыграл Попов, после чего получил несколько ударов от Жаркова. Оба отправились на скамью со штрафами 2+2. На таблоиде это не отразилось, и матч закончился со счетом 4:3.

Пятая игра наконец открыла дорогу для команды «Динамо Санкт-Петербург» в четвертьфинал!

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Сегодня мы проиграли команде, которая заняла первое место в регулярном чемпионате. По моему мнению, они не затерялась бы и в КХЛ. Желаю «Динамо» удачи! Своим ребятам хочу сказать, что они молодцы. Бились до последнего. Чаша весов могла скакать как в одну сторону, так и в другую. Мне не стыдно за свою команду».

Главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

«Серия была достаточно тяжёлая. Такого преимущества, как в регулярном чемпионате, у нас не было. Тем не менее за все игры плей-офф я благодарен. У нас не простые матчи, не простая ситуация, очень много травмированных игроков. Надеюсь, что сейчас мы немного отдохнём, выздоровеем и с новыми силами начнём следующий раунд!».

 

Автор: Катерина Серогодская

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»