27 апреля на арене «Хоккейного города» состоялся шестой финальный матч плейофф ВХЛ между петербургскими командами «СКАНева» и «Динамо СанктПетербург»

После легендарного хоккейного марафона, который был завершен лишь в шестом овертайме, у команд на восстановление сил оставалось чуть больше суток. Впереди была шестая игра в «Хоккейном городе».

Первый период начался с равной борьбы, хоккеисты играли очень осторожно. Опасных моментов практически не было, как и заброшенных шайб. Однако хозяева выглядели немного активнее и больше времени проводили на пятаке гостей. При этом динамовцы не забывали отвечать контратаками. После первых двадцати минут счет на табло так и остался 0:0.

Начался второй период. Скорости возросли. И уже на третьей минуте счет удалось открыть нападающему «Динамо СанктПетербург» Сергею Шестакову. Он с передачи Ивана Петракова мощным ударом забил шайбу точно в девятку. Прошла минута, и армейцы тут же отыгрались. Сделал это Михаил Мальцев с передачи Андрея Чуркина и Святослава Гребенщикова. В раздевалку команды ушли при равном счете 1:1.

Третий период начинается с удаления. За нарушения численного состава на штрафную скамью был отправлен игрок «Динамо». Это было первое удаление для команды в этом мачте. В составе пять на четыре армейцы расположились в зоне гостей, несколько раз атаковали ворота, но реализовать большинство так и не удалось. Команды начали обмениваться опасными моментами, но вратари были на месте. И лишь за четыре минуты до финальной сирены в бешеной суматохе самым проворным оказался Дмитрий Молодцов, который и принес победное очко своей команде. Это был золотой гол!

Счет 2:1 в пользу «Динамо Санкт-Петербург». Счет в серии — 4:2.

 

Автор: Мария Зеленцова

Фото: Алексей Семенов