Динамовцы одержали первую победу в серии с «Зауральем» со счетом 4:2

29 марта в СК «Ледовый дворец» прошел первый матч между командами «Динамо» и «Зауралье», победа в котором должна была стать значительным шагом на пути к финалу для одной из команд.

Первый период начался с атаки гостей: хоккеисты из Кургана сразу пытались показать, что бело-голубым придется нелегко. К счастью для петербуржцев, шайба ворота не затронула, и вскоре игра перешла в среднюю зону.

Динамовцы также пытались атаковать. Первым, кто решил отправить шайбу в ворота, оказался Молодцов, но его, хоть и вполне удачный пас, оказался безрезультатным. Счет оставался нулевым.

На восьмой минуте произошло первое удаление, команда «Динамо» оставалась в меньшинстве, это могло изменить результат на табло, но хоккеисты отлично сыграли вчетвером.

Курганцы прекрасно держались на льду, последние минуты периода они не подпускали динамовцев к своим воротам, а вторая двадцатиминутка началась для них с первого гола. С передачи Марка Янчевского счет открыл Артур Болтанов!

Напряжение болельщиков «накрывало» арену, с трибун доносились их крики и требования, и динамовцы своих фанатов не подвели. Счет сравнял Александр Кулагин.

Ручкина был отправлен на скамью подсудимых за подножку, а это значит, что у команды «Зауралье» был шанс вырваться вперед. Две штрафные минуты курганцы держали хозяев в их зоне, Чечин совершил мощный бросок, Самонов отразил. Меньшинство для бело-голубых прошло без потерь. Но рано было расслабляться: у команды «Динамо» продолжались удаления, втроем пришлось защищать ворота хоккеистам. Но они справились.

Наконец, когда команды сравнялись, Кулагин в упор реализовал вторую шайбу! В этом ему помогли Шевченко и Назаревич.

Следующий момент создали Кондратьев и Кузнецов. Константин всех перегнал и передал шайбу Станиславу, тот попытался забить, но Загидулин мастерски отразил удар.

Сорок первая минута началась с атаки Пухова. Никита помчался к воротам соперников вместе с шайбой, но наткнулся на грубость Чечина. Алексея отправили отдыхать.

Как только закончилось меньшинство, курганцы сравняли счет. Складниченко без помощи забил точно в ворота! Петраков последовал примеру товарища и также самостоятельно нанес удар по воротам. Динамовцы снова вырвались вперед!

Последние минуты были крайне напряженными. Складниченко попытался реализовать еще один гол, но Самонов не предоставил ему такой возможности. После «Зауралье» снял с ворот хоккеиста.

Буквально на последней секунде, под звон сирены, Кулагин оформил хет-трик!

Со счетом 4:2 завершилась первая игра полуфинала между «Динамо Санкт-Петербург» и «Зауралье».

Послематчевые комментарии:

Главный тренер ХК «Зауралье» Альберт Логинов: «Хорошая игра. В первом периоде команды друг к другу приглядывались, привыкали. Во втором создали массу моментов, но, к сожалению, мои хоккеисты голов так и не реализовали. Большинство попыток оставляет желать лучшего. Соперников с победой, но серия только началась».

Главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» Леонид Тамбиев:

«Непростой матч, тяжелая игра. Многие удалялись, не сдерживали эмоций. Сопернику позволили играть в большинстве семь раз — нам следует поправить дисциплину. Будем готовиться к следующему матчу».

Автор: Катерина Серогодская

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»