В очередной домашней игре динамовцы одержали победу, не упустив ни одной шайбы

Сразу после того как хоккеисты встали на лед, команда «Звезда» показала, что легкой победы хозяевам не следует ожидать. Активная атака шла со стороны двух команд, и чем больше минут оставалось позади, тем интереснее становилась игра. Пятая минута на льду стала одной из самых «горячих», и уже на шестой петербуржцы радовались первой забитой шайбе! Гол забил Антон Горбачев, после чего гости с еще большим жаром попытались прорваться в зону хозяев, но Буханко этого не допустил. Передача за передачей, и, неожиданно быстро для всей арены, бело-голубые забили второй гол! Порадовал болельщиков второй забитой шайбой Юрий Паутов.

Первый период продолжался многочисленными голевыми моментами. Уваров, получив пас из угла, отбил шайбу ровно в ворота, но Максим Третьяк не дал забить еще раз.

Стартовые двадцать минут принесли «Динамо» командный штраф за нарушение правил вбрасывания и задержку игры, а также два очка.

Вторую двадцатиминутку динамовцы начали в меньшинстве. У армейцев было преимущество, и хозяевам малой арены приходилось нелегко целых четыре минуты. Команда «Звезда» продолжала атаковать ворота оппонентов, но все безрезультатно. «Динамо», в свою очередь, могли похвастаться лишь многочисленными штрафами.

Пятидесятая минута начиналась с попытки Карнаухова забить первую шайбу, но Тодыков твёрдо держался у ворот и не допустил этого. Гости играли активнее прежнего, надежда выиграть матч их не покидала. Максим Рыжков создал опасный момент, но Сергей Шестаков остановил его, хоть и нарушив правила. Последние пять минут хозяева поля наконец-то вели игру на стороне соперников, и за тридцать девять секунд до окончания игры Шестаков забил третью шайбу. Зрители на трибунах радовались как никогда.

Игра хоть и не была простой, но показала хорошие результаты динамовцев. Петербуржцы забили три шайбы и не пропустили ни одной.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Звезда» Чехов