Прекрасную игру показали  динамовцы в матче против команды «Химик»

Первые минуты матча продемонстрировали решительный настрой игроков и боевую готовность бороться до последнего. И сразу голевой момент создал игрок команды «Динамо» Бирюков, но, ударившись об штангу ворот, вместо шайбы по льду покатился сам хоккеист. «Химик»  не отступал, упорно пытаясь прорваться к воротам петербуржцев. 

Удача была на стороне бело-голубых. Первую шайбу с передачи Берлева забил Назаревич. Гол! Трибуны, взорвавшись криками, благодарили хоккеиста.

Игра продолжалась по обеим сторонам арены. Нервы хоккеистов были на пределе, что привело к небольшому конфликту Пухова с Анкудиновым, которые за грубость были отправлены на скамью. В конце первого периода «Химик» очень активно вел игру на льду, но счёт все-таки остался прежним, и хоккеисты отправились на перерыв.

Вторая двадцатиминутка выдалась не менее напряженной. Воскресенцы в прекрасной комбинации попытались забить шайбу, но Кремзер остановил ее своим телом. Жарков получил штраф 2+10 за жесткую игру, и динамовцы остались в меньшинстве. Этим воспользовались гости, осуществившие активную атаку, но удача по-прежнему не покидала петербуржцев.

Как только игрока ХК «Химик» Валеева Ильдара отправили на скамью за поставленную им  подножку, преимущество перешло на сторону хозяев. Во второй раз они не упустили момент, забив вторую по счёту шайбу. Гол! Семён Ручкин. Второй период – вторая шайба. Игра не могла не радовать болельщиков города на Неве.

Третий период начался довольно спокойно: хоккеисты не спеша вели игру. Но голевые моменты все же присутствовали. Один из них создал Никита  Пухов, и только штанга выручила представителей города Воскресенска. Позднее опасность подкралась и к воротам хозяев: Шацкий, перехватив шайбу, нанес финальный удар по воротам динамовцев. Первый гол со стороны гостей. Первый и, как потом окажется, последний. 

А вот команде «Динамо» Санкт-Петербург представился ещё один шанс: шайба залетела в пустые ворота противников. Забил Александр Шевченко.

3:1  —  именно так заканчивается игра, которой хоккеисты завершают ежегодный чемпионат.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо» Санкт-Петербург