В День защитника Отечества на льду динамовской базы в Новогорске в товарищеском матче встретились «Динамо» Москва и подмосковный «Витязь». Победитель определился лишь в серии буллитов.

В течение первых минут команды обмениваются приветными атаками и уже тонко намекают, что интригу будут сохранять до конца. На пятой минуте матча после силового приема Евгения Артюхина одноклубники помогают покинуть лед Никите Выглазову, но это не последний раз, когда игроку достанется в матче.

Сергей Алексеев делает точную передачу на Даниила Тарасова, который идет в атаку на ворота «Витязя», но вратарь накрывает шайбу и останавливает игру. «Динамо» вновь атакует, но голкипер и в этот раз не дает открыть счет. Инициативу перехватывает Алексей Копейкин, он создает опасный момент у ворот москвичей. Kазалось, что шайба вот-вот залетит в ворота, но не судьба.

За шесть минут до конца первого периода гости играют в меньшинстве. Динамовцы снова направляют шайбу в ворота соперника, но на своем пути снаряд встречает Выглазова Никиту. Теперь на льду вместе с шайбой лежит и он.

Кажется, что в первом периоде мы так и не увидим изменений на табло. Но стоило только об этом подумать, как Илья Никулин забрасывает за четыре секунды до конца игрового отрезка. Вот вам и подарочек в раздевалку!

Как-то возвращаясь на скамейку в первом периоде, Евгений Артюхин поругал себя за то, что плохо сыграл. Видимо, во втором он решил реабилитироваться за счет силовых приемов, за один из которых его и отправляют на две минуты в штраф-бокс остудить пыл.

В скором времени к нему присоединяется Алексей Копейкин. Вдвоем они наблюдают со стороны, как начинает расти скорость игры обеих команд.

Артюхин снова в распоряжении своей команды, которая на двадцать шестой минуте забивает в большинстве. Удаления идут одно за другим. И вот уже гости реализуют лишнего игрока на поле. Это Копейкин сокращает разницу в счете.

Спустя пару десятков секунд шайба попадает в одного из судей. Может быть, ей дали установку на игру: причинить как можно больше боли участникам этой встречи? Игра остановлена.

Время на табло стремительно заканчивается, а Евгений Артюхин в очередной раз дарит «Витязю» большинство. Антон Лазарев принимает этот подарок и забрасывает меньше, чем за тридцать секунда до конца второго периода! А, нет, игра высоко поднятой клюшкой. Счет на табло не меняется. Команды уходят на перерыв.

Третий период начинается с прекрасной шайбы Алексея Копейкина, которую вратарь «Динамо» обнаруживает уже в своих воротах. Вот мы и вернулись к началу. Игрокам предстоит заново восстанавливать разницу в счете.

На льду чувствуется напряжение. Минута до конца периода. Болельщики обеих команд требуют шайбу, но в основное время игра завершается вничью.

Овертайм только заставляет болельщиков нервничать. На льду стало больше места, а вот счет больше не становится.

В серии буллитов Борна Рендулич с первой же попытки поражает ворота москвичей. Поддерживает его Копейкин, а решающую точку ставит Александр Кулагин. За спину Александру Самонову шайбу отправляет Яков Рылов, и это единственный реализованный буллит москвичей. Встреча закончилась со счетом 2:3 в пользу гостей.

Команды провели по две контрольные встречи перед завершающими играми регулярного чемпионата КХЛ. «Динамо» встретится со «Спартаком» в решающем матче, а «Витязь» проведет последнюю домашнюю игру со «Слованом».

Автор: Лобова Анна

Фото: Даниэль Кутепов