В течение недели, пресс-служба «Урала» всеми возможными способами агитировала болельщиков придти на матч с «Динамо». И вот их задача выполнилась, на игре присутствовало больше 16 тысяч зрителей. Но что в итоге получили фанаты? Как оказалось, очередную потерю концентрации. Далее о том, что происходило на екатеринбургском поле.

Начало матча выдалось для болельщиков «Урала» воодушевляющим: команда начала играть первым номером, даже гол потихоньку нащупывался. На 8-ой минуте уже любимчик публики – Эрик Бикфалви — оказался внутри штрафной площади, но удар пришёлся в защитника «Динамо». На 11-ой перестарался Алексей Евсеев, ударив издалека «по воробьям».

После фееричных 20-ти минут, хозяева уже не показывали прежнею активность, ошиваясь в центре поля и «обостряя» пасами назад. Этим «Динамо» и воспользовался, организовав два неплохих навеса: Фёдор Черных навесил на Луценко, но тот не попал по воротам. Следующая подача оказалось куда более неожиданной, так как это получился удар!  Константин Рауш, из-за штрафной попытался найти партнёра, но на мяч среагировал Годзюр.  

Знаете, в чём отличие между вторым таймом «Урала» в прошлом матче и в этом? Правильно, они не пропустили, а забили. Эрик Бикфалви, получив передачу с соседнего фланга от Димитрова, эффектно обработал мяч, перекинув его через оппонента, и в завершающей стадии пробил в ближний угол. Стадион уже давно так не ликовал, ведь появился шанс победить!

После забитого мяча «шмели» сбавили своё давление на «Динамо». Пытаясь удерживать мяч, они лишили себя моментов. Неужели, это сыграло с хозяевами злую шутку? Через некоторое время, «бело-голубые» создали два опасных моментов: на 57-ой минуте Кириллу Панченко позволили пробить, но мяч пролетел чуть выше перекладины.  Следующая попытка оказалась ещё опасней: после ряда ошибок в обороне, Черных оказался в выгодной позиции, но снова пробил мимо.

Кульминация динамовского наступления на «Урал» подошла в самом конце встречи: Козлов навесил на Евгения Маркова, а тот в касание «запихнул» мяч в ворота. Снова «Урал» пропускает в конце матча, с навеса и от заменённого игрока. Парадокс имени Парфенова.

После матча тренеры дали свой комментарий. Дмитрий Хохлов говорит об удачных тактических изменениях, а Парфенов вновь об психологии:

«Мне кажется, игра была разбита на отрезки, первый был однозначно за «Уралом». Мы планировали, что они большими силами будут идти вперёд, и выбрали тактику с пятью защитниками, чтобы ограничить игру их фланговых защитников. Изначально отдали инициативу, не получалось ничего с выходом в атаку, но когда перешли на привычную 4-2-3-1, игра уже смотрелась иначе» – сказал Хохлов.

«Для болельщиков, наверное, матч получился искромётным, но вот для тренеров, не очень… Начало хорошее, понравилось начало первого и второго тайма. Было важно, чтобы ребята отключили голову от тех двух матчей. Переживают все, настраивались на серьёзный бой, но опять не дотерпели. В простой ситуации, дали сопернику сравнять счёт» — в немного расстроенном виде поведал Дмитрий Парфёнов.

Автор: Данил Алёшин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fc-ural.ru