Перед этим туром многие команды ФНЛ не знали, где они могут оказаться. «Сибирь» был крепким середнячком и остался им
к финишу сезона. «Спартак-2» провалил сезон и имел угрозу вылететьв ПФЛ.  Матч первого круга завершился победой москвичей— 2:1.

С первых минут встречи, «красно-белые» завладели инициативой. Отметим Владислава Пантелеева, который организовывал большинство атак. Отличный момент был у Нимели, который мог пробить вратаря уже на четвертой минуте, но мяч прошел мимо. Спустя время хозяевам удалось организовать контратаку. В этот момент Бакаев воспользовался пасом Сакалы, но мяч попал точно во вратаря. Первую атаку гости организовали только к середине тайма. Азаров ловко ушел от защитников и убежал к воротам. В этот момент гостям удалось открыть счет в матче. Болельщики уже могли понять, что команда не сможет спастись. Но «спартаковцы» оказались с характером и смогли сравнять счет. После подачи углового, мяч попал к Бакаеву и тот не промахнулся — 1:1.
Во втором тайме, «Спартак-2» начал атаку. Все тот же Пантелеев имел два хороших момента, чтобы вывести хозяев вперед. К середине таймаигра приобрела спокойный темп, но «красно-белым» надо было решать свои задачи. Именно Бакаев смог вывести свою команду вперед, пробив вратаря ударом
«с лета». Таким образом, «Спартак-2» набирает важнейшие три очка, которые позволили остаться клубу в ФНЛ.

Послематчевые комментарии

Дмитрий Гунько (главный тренер ФК «Спартак-2» Москва):
«Мы осознавали, что лишь победа оставит нашу команду в ФНЛ.
И настраивались именно на нее. Футболисты хорошо понимали всю сложность ситуации, в которой мы оказались в весенней части чемпионата, и сегодня сумели проявить свои лучшие качества. Огромное спасибо ребятам за то, что они добились нужного результата.»

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:
​«Мы прекрасно понимали, что «Спартак» будет сегодня играть только на победу. Из-за двух наших ошибок у ворот пропустили два ненужных гола. Сезон для нас в целом удачный, закончили его на седьмом месте. Хотя концовка не удалась. Помешала череда травм и очень короткая скамейка.»

Редактор: Мария Иглина