После того, как Россия официально была отстранена от участия в Олимпийских играх, МОК объявлял список спортсменов, которые по их мнению достойны учавствовать в соревнованиях. Из 500 российских олимпийцев одобрили 391 кандидатуру, но в списке, отправленном в Олимпийский комитет России оказалось только 389 спортсменов.

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не поехали на Олимпиаду 2018 по ошибке Международного олимпийского комитета. МОК объяснил ситуацию таким образом: «У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. Но она, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пресс-конференции директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что у МОКа было достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения на Олимпийские игры российским спортсменам. Однако Арбитражный суд указал на то, что Грязцов и Попов должны были оказаться в списке допущенных спортсменов, так-как они «чисты». Суд не знает по каким причинам спортсменов все-же не допустили до соревнований.

Автор: Виктория Чигидина

Фото: https://www.russkating.ru/

http://rusbob.ru/bob/