После победы во втором матче серии Красная Армия — МХК Динамо СПб нам удалось побеседовать с нападающим армейцев Егором Филиным и узнать его мнение об игре и о планах на Новый год.

-В чем секрет успеха сегодняшней победы, в отличие от предыдущего матча?

-По-другому настроились на игру. Вчера провели серьезное собрание, а  сегодня  вышли с другим настроем и показали свою игру. 

-Сегодня вся игра, по сути, решилась во втором периоде, что такого особенного вам сказал тренер после первой двадцатиминутки?

-Да ничего особенного. Он нарисовал  схему, как надо играть. Разобрали соперника,  вышли и сделали свое дело. Поэтому такой результат.

— Тебе удалость отдать результативную передачу, но чего же не хватило, чтобы забросить самому?

-Не знаю. Везения, может, не хватило.

-Совсем недавно в соц.сетях появилось видео, где ты с Иваном Мокрицыным участвуешь в акции и разбираешь песню «В лесу родилась елочка». Думал ли ты, что это может быть так сложно?

-Даже не знаю, как ответить на этот вопрос (Улыбается). Даже стыдно немного,  из-за того что такую песенку и не могли вспомнить. Там такие простые слова…

-Также ты был гостем на МАТЧ ТВ. Тебе понравилось? Чувствуешь ли ты уже некую  популярность, интерес со стороны прессы к тебе?

— Конечно, понравилось. Правда, было немного страшно выступать прямом эфире в первый раз, а так нет, ничего не чувствую (Смеется). Спасибо им, что позвали. Только положительные эмоции.

Чувствуешь ли ты новогоднее настроение или игры не дают до конца расслабиться?

-Пока вообще нет. И погода что-то не дает почувствовать это настроение, да еще и хоккей. Вот сейчас домой улетаю, там может уже и удастся прочувствовать. 

-Как будешь встречать Новый год?

-Сначала, наверное, с родными посижу, а потом с друзьями соберемся компанией и отметим.

-Что пожелаешь болельщикам «Красной Армии» в 2018 году?

— Чтобы все плохое осталось в старом году. Здоровья, прежде всего,  счастья, любви и чтобы поддерживали нас. Почаще приходите на наши матчи, мы будем радовать вас своими победами.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Тимофей Черкашин