В пятницу, 10 августа, на московской «Сапсан Арене» в рамках 4 тура Олимп-первенства ПФЛ зоны «Запад» встретились местная «Казанка» и «Знамя труда» из Орехово-Зуево.

«Казанка» со старта взяла игру под свой контроль, лишь изредка позволяя сопернику проводить свои атаки. Стоит отметить, что у москвичей уже на 6 минуте произошла вынужденная замена: вместо травмированного Рыбчинского на поле появился Шаров. Несмотря на активность железнодорожников, именно «Знамя труда» открыло счёт в матче: на 16 минуте Максим Гайдуков забил красивым ударом со штрафного. Пропущенный гол не изменил тактику «Казанки»: они продолжали владеть мячом вблизи чужой штрафной. Но опасных моментов «красно-чёрные» создали немного: запомнился только удар Тугарева в крестовину на 26 минуте. В итоге первый тайм закончился со счетом 0:1. Явно не по игре.

Вторая половина началась так же, как и первая: «Казанка» владела мячом, но чего-то опасного создать не получалось. В результате, тренерский штаб хозяев решился на двойную замену: на 57 минуте на поле вышли Саркисян и Долгов.

Такой рискованный шаг принёс результат: на 66 минуте, после длительного розыгрыша углового, мяч в ворота гостей отправляет Станислав Магкеев. А буквально через 30 секунд после этого, Казанка выходит вперёд: Роман Тугарев воспользовался ошибкой игроков «Знамени» и заставил трибуны «Сапсан Арены» скандировать своё имя. 

Данный результат полностью устраивал игроков «Казанки», поэтому они постепенно начали отдавать инициативу гостям. Те таким «подарком» воспользоваться не смогли. Итог — 2:1 в пользу хозяев, которые одерживают вторую победу подряд и первую при своих зрителях. «Знамя труда» же терпит второе подряд поражение.

Послематчевая пресс-конференция

Василий Рожнов, главный тренер фк «Знамя труда»:

Первый тайм был довольно-таки неплохим, команда забила гол со штрафного. Что произошло во втором тайме, ведь два гола за одну минуту — такое редко случается?

Это футбол, он хорош своей непредсказуемостью. Я думаю, мы достойно выглядели и в первом, и во втором тайме. Понятно, что нам тяжело было быть на равных: и по владению, и по голевым моментам «Казанка» была лучше, надо быть объективным. Но мы знали, как будем играть, и в конце, я думаю, нервозность присутствовала в рядах «Казанки», и мы могли как пропустить третий гол, так
и сравнять счёт.

Гол со стандарта — видимо вы знали, что сможете забить, потому что в каждом из последних 3-4 матчей ваша команда забивает как минимум один гол со штрафного?

Мы работаем над этим компонентом, ребята остаются после тренировок, знают, кто с какой ноги бьёт и отрабатывают удары.

Денис Клюев, главный тренер фк «Казанка»:

Мы в целом провели сегодня достаточно хороший матч. Мне понравилось, как команда двигалась. Главное, что мы, даже пропустив мяч, не стали торопиться, а равномерно искали моменты, чтобы отыграться и выиграть.

В первом тайме команда уступила. Во втором вы показали довольно-таки открытый футбол, быстро забили 2 гола. За счёт чего это удалось, что вы изменили в рисунке игры?

В целом рисунок игры не поменялся, мы и в первом тайме имели хорошие моменты, но немного не хватало качества в завершении, а во втором тайме всё встало на свои места. Этому поспособствовали активные действия наших нападающих, особенно Ромы Тугарева. Также сказались замены, освежившие игру: и Саша Долгов, и остальные, вышедшие на замену, очень хорошо попали в игру и смогли внести свой вклад в общую победу.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева