Деятельность фан-посольств заключается в оказании консультационных и информационных услуг болельщикам во время выездных матчей или международных турниров в другой стране.

По словам исполнительного директора «Футбольных болельщиков Европы» Ронана Эвена, ключевая задача организации на предстоящем чемпионате — налаживание диалога правоохранительных органов с болельщиками, интеграция в среду и понимание международной фан-культуры.

Посольства Англии, Германии, Бельгии, Дании, Швейцарии, Хорватии, Франции, Австралии и Перу уже подтвердили свое участие в программе.

Российское представительство начнет свою работу 14 июня. Также для болельщиков будет открыта горячая телефонная линия и «Клубный дом» в центре Москвы. Там пройдут круглые столы и конференции, посвященные темам, актуальным во время турнира. Руководитель фан-посольства России Елена Еркина отметила, что таким образом болельщики смогут поделиться своим мнением и быть услышанными.

С подробной информацией о работе фан-посольств можно ознакомиться на официальном сайте организации. Задать вопросы и обратиться за поддержкой болельщики смогут и в социальных сетях:

Facebook
Twitter


Автор: Зубарева Анастасия
Редактор: Илья Володин