Вау! Именно это слово больше всего описывает то, что происходило 18 апреля в информационном агентстве TАСС. Телефонный разговор с одним из лучших диджеев планеты, влиятельные гости, колоссальная доза энергии, позитива и информации – вот чем запомнилась пресс-конференция организаторов фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People 2017.

За 3 года данный фестиваль превратился в одну из главных мировых тусовок любителей электронной музыки. Что говорить, если прошлогодний фест посетило ни много ни мало 50 000 человек. И это не предел! Как заявил генеральный директор AFP Виктор Шкипин, через несколько лет количество гостей может увеличится вдвое, т.е. ожидается 100 000 человек. К слову, это население небольшого северного городка, откуда родом авторы данной статьи.

Конечно же, такой ажиотаж легко объясним, ведь имена приглашённых артистов заставляют «охать» и «ахать». Хэдлайнером Alfa Future People этого года станет знаменитый Dj Hardwell. В телефонном разговоре с журналистами, присутствовавшими на пресс-конференции голландец заявил, что привезёт с собой в Россию специальную шоу-программу, которая не имеет аналогов в мире. Помимо него на сцене фестиваля выступят такие знаменитые представители электронной музыки, как Apashe, MALLA, Don Diablo и целый ряд других исполнителей. Стоит отметить, что гостям удастся насладится сетами и российских диджеев. Настоящий русский дух внесут FONAREV, Alexander Popov и Виктор Строгонов.

Не будем забывать о том, что по уверению организаторов, основной упор всё-таки делается на качество мероприятия, а как мы знаем, где есть качество, там есть и спрос. Лучший в мире звук, огромный экран, сцена высотой с 9-ти этажный дом, и это не весь список того, с чем придётся столкнуться любителям «электронщины».

Как стало ясно из слов людей, сидевших в президиуме, только на музыке «свет клином не сошёлся», именно поэтому AFP является чуть ли не единственным в своём роде фестивалем, где большое внимание так же уделяется спорту и современным технологиям. За 3 дня гости фестиваля смогут поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, заняться сёрфингом и кросс-фитом. В общей сложности, обещано более 15 различных видов спортивных активностей. Касательно технологий – там ещё всё более масштабно. В этом году будет значительно расширен лекторий: уже есть договоренность о лекциях с ведущими мировыми футурологами и учёными. Строится полноценный умный дом.

Фестиваль Alfa Future People 2017 будет проходить с 7 по 9 июня на огромной территории заброшенного аэродрома под Нижним Новгородом. Никита Плугарь, Наталья Крючек «SPORT MEDIA NEWS».

Автор: Никита Плугарь, Наталья Крючек
Фотограф: Ольга Теличко